みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

優しい気持ちになれます

転生鍛冶屋さんの物語、と言っても転生することで云々って部分はプラスアルファは正直あんまり無いです。特殊スキル付の設定にするために転生ものにしているだけで、シンプルにファンタジーで勝負できるレベルだと思います。レビュータイトルにも書きましたが読んでるとほっこり、幸せな気持ちになれますよ!おすすめです!!

けっこう真面目に現実味のある鍛冶屋をやってます。
    チートはあるものの、ちゃんと手で打って型枠に流して〜などの工程を踏んで、市場で売ってそこから人脈を作って〜など流通や材料調達の過程、そして家を作ったり保存食を作ったりと、着実で真面目なワークがおもしろいです。
    もちろんかわいい女の子もたくさん出てきます!

転生者にずっとハマってるのでそれだけで読んでて楽しいです。主人公は紳士的だし、女の子キャラも特別色気があるように描かれていないところに共感が持てます。異世界ものは露出が多いものが多くて、それが苦手だったので。

by xytkzp

面白さも絵の上手さも満足

ストーリーは転生チートでありきたりですが、他と違って丁寧に描かれております。主人公の感情や目的も読者としては添いやすいです。わんこそばのようなサクサク展開も好きですが、丁寧に作られた普通のそばのような展開も大好きです。褒めてます。

面白いですね

元社畜から異世界でスローライフとか世の中の社畜たちにとってはめちゃくちゃ羨ましいですね。今後も楽しみです!

チート鍛冶屋って珍しい

異世界転移・転生ものを結構読みますが、戦いがメインじゃないものの中でも主人公が鍛冶屋になるのは珍しいかと思います。
    絵が綺麗で見やすいのと話の内容も面白いので何回も読み返してます。
    異世界もの好きな人にはおすすめできます。

全体的にゆったりとしてて、
    激しい戦いも特になくのんびりした感じです。
    それで且つチート能力が上手いことハマってて
    穏やかな気持ちで見ることができる作品です。

職人チートの物語好きで、題名をみて読みはじめて、はまっちゃいました。一気に読んじゃいました。職人チート好きにはオススメです。

かなり充実したマンガです!

異世界チートはあるものの、かなり実直で、ストーリー展開も面白い、エロが無くても十分楽しめる作品です。かなり面白い予感がしたので小説で先読みしたけど、逆にマンガになるとどう表現されるのかすごく楽しみです。

良い作品です

なんか題名からしてありがちだなぁと思いながら読み始めました。途中までですが最新話までを読み終えて穏やかになれるとても良い作品でした。3回くらい繰り返して読んでしまいました。優しい気持ちになりたい時に4回目を読むと思います。