キャッスル高橋さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

初めてでも読めます

最近よくある異世界モノですが、この作品は2度目の異世界というシリーズ2作目です。が、1作目を読んでいなくても問題なく楽しめます。実際私は1作目を読んでいませんが、ハマっています。しばらく異世界から元の世界に戻っていた主人公が、同じ異世界に再度飛ばされて、1回目の仲間たちに出会っていきます。再会シーンは心温まる感じがあって大変気に入りました。まだ途中ですが、今後の展開に期待します。

しみじみと

主人公の卑屈なまでのネガティブに気の毒になりながらも、嫌な気分にはならない程度の話の展開が読んでいて暗くなりすぎず、安心して読めます。時々ある幸せ展開に心温まり、嬉しくなります。軽いと低評価をつける人もいますが、この軽さが読みやすいと思います。

よくあるパターンではあるものの

よくある異世界転生オレすげーというものですが、登場キャラの役割が分かりやすく、読んでいて疲れないのが気に入りました。ハーレム化していく流れではありますが、特に気になりません。とても楽しく読めます。

シンプルに面白い

初めは絵が気になって読み始めましたが、ストーリーも面白く、自分を舐めてかかる相手を軽く倒していく様は痛快で、真相を追求する中で無理なく明らかになっていく人間関係も楽しいです。

正体露見のハラハラです

メインキャラクターに素性の秘密があって
    探り合いがなかなか楽しいです
    面倒なやり取りは苦手ですが、この作品は感情面のヒントが描写されるので、疲れずに読めて良いです。

タイトルでなんだそれとは思ったが

試しに読んでみると展開が面白くて、続きが気になってしまう。定期的に現れる三国志好きのキャラクターがいい味を出している(笑)

面白くなってきた

まだ途中までしか読んでませんが、段々面白くなってきました。小柄だけど極道モードでは迫力のある主人公の表と裏を見ながら痛快なストーリー展開にハマってます。