みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

もはや、応援

もはや、主人公が可哀想すぎて、応援したくなる?という気すら起きてきます。
    無料分だけ読みました。
    主人公、補正下着でデブからスタイル良しの美人に変身。
    その努力、あっぱれです。
    しかし、矯正下着だけで腕とか足の太さごまかせないから、私のデブさとは違い、チョイデブなのでしょう…。
    そして、ヘアアイロンで直るくらいの癖毛なら、私の癖毛と比べたら、ストレートみたいなもんなのでしょう。
    色々とツッコミ所満載です。
    鼻筋パテのようなアイテムは、一度探してみたいと思います。近くで見たら、バレバレじゃないのかね?4時間かけてメイクすれば、バレないよね。
    その根性すごいわ。
    その根性を他のことに向けたら成功しそうなのに。なんて…(^^;)

性格の歪んだぶっ飛び女でわたサバの主人公とまた違ったイライラキャラですが整形メイクには度肝を抜かれます。ボディースーツでぽっちゃりからナイスバディになれるのもスゴイ。というかメイクは落ちてこないのかな?服はかなり細身だけどボディースーツを着用しただけで入るのかな?生活は車の中?住所ないの?履歴書にはどう書いたの?等々ツッコミ所満載で色んな意味で気になる漫画です。

とらふぐさん繋がり

とらふぐさんの作品が好きで、無料分読みましたが、ここまで自分が好きな女、フォロワー数が多いからっていい気になり過ぎ

上村さんはお世辞にも美人とは言えないけれど、心は綺麗な人だと思う
    身の丈にあった自分をよく知って清潔感がある

寧々は一体誰に対して復讐したいのか、何故嘘ばかりつかないといけないのか、今後が気になる

変身がすごい

あらすじを見て読み始めたのですが
    単純に車生活をしているだけではなくて
    顔面やスタイルまで作り物(驚)
    これだけの努力と時間をかけられるならもっと違うところに時間をかけたら良いのに…笑と思いました。

ワタサバの

とらふぐ先生の最新作ですね。また勘違いヤラカシ女がどんなストーリーを展開してくれるのか楽しみです。車の中に住んでいるのは一先ず置いておいて、あれだけの変身テクニックがあればYouTuberとしてガンガン稼いで、ハイスペックな彼氏をゲットできそうだけど?これからの展開が楽しみです

まあ、漫画なんだからいちいち目くじら立たなくてもいいか、、そんな作品です。中途半端に世相をえぐるだの女の世界を描くだの言わないところがいいですね。関係ないけど、整形級メイクが成り立つのって静止画でも動画でも二次元の世界だけだから。リアルで見たら怖いばかりでキレイなんて感想出てこないよ

by kaka3

いくら着飾っても

いくら化粧したり、着飾っても、生活感かくしても、わかる人にはわかるんじゃないかな。なんとなく清潔感がないとか、匂いだけじゃなく、雰囲気とか、どこかで出ると思うけどな。皆本質を見てないから気づかないのかもしれないけど、と自分も気をつけようと思わせる漫画で客観的に見れた。

主人公がぶっとんでる!

ふだんはジャージで車中泊、化けた後はIT企業様の美人広報。メイクに4時間。その情熱と時間を他のことに使えば人選が逆転しそうだけどな! と思いながら読んでます。

こんな奴いるの?

主人公がなんだか変。『美人広報』と謳ってるけど、顔に矯正テープやら変な器具をつけて出来たにせ物。正直、ここまでやっててばれないの?って思いました(多分ばれるんだろうけど)。

美貌

怖い。無い話じゃない気がするから怖い。
    パートナーを完璧な人を求める女の人っているなーって感じです。
    自分は人を下に見るような態度のくせに、他人から否定されるのは許せないって歳をとってからどんどん辛くなるのにーって思いながら、読み進めてしまいます。