みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

性格の歪んだぶっ飛び女でわたサバの主人公とまた違ったイライラキャラですが整形メイクには度肝を抜かれます。ボディースーツでぽっちゃりからナイスバディになれるのもスゴイ。というかメイクは落ちてこないのかな?服はかなり細身だけどボディースーツを着用しただけで入るのかな?生活は車の中?住所ないの?履歴書にはどう書いたの?等々ツッコミ所満載で色んな意味で気になる漫画です。

無料分読んだけど、

主人公が実家が有るのに車中泊しているか疑問です。
    「嘘もつき続ければホントになるよね?」ならないし!世の中甘くないし!
    現に同じ会社のイケメン君や若い女性社員から指摘されてるし。
    若い女性社員・望月さん、「ワタシってサバサバしてるから」の他称サバ女・本田さん的なポジションですね。
    私服が中高時代のジャージ、残念です。
    見栄張りたいのは分かるけど、現実も直視しないとね。
    ハイスペックな男を見付けたければ、中身も磨かないとね、と思います。

人物描写が薄っぺら

とらふぐの作品はどれも人物描写がワンパターンで薄っぺらい。他の作品と主人公の性質の設定が変えてあるだけで、取り巻く人々のパターンも同じ。創作の仕方自体を見直す必要がおありでは?

あと1点どうしても気になるのは、他作品共通だが派遣社員が派遣先の社員に悪態をつく設定が多すぎるけれど、現実離れしていて「またとらふぐパターン」にシラケるので、見直された方がいい。リアリティーのなさと薄っぺらい描写が持続しない作品を乱発させているようにしか思えない。

顔を整えたら、幸せに、なれますか?

なんか悪いけど、昭和の価値観押し付けられて見るみたいで、サバサバ同様あまり、楽しくなかったかなあ、自分に価値を見い出せば、それなりの、男見つかりそうなのに、ハイスペックが、車中泊のおんな好きにはならないかなあ、努力は、顔以外にしたほうが良くないかなあ?

虚言癖どころの騒ぎじゃないw

嘘で塗り固めた人生かあ、、この方は着飾る前に性格を浄化しないとどんだけ見た目だけ綺麗になっても意味ないですよ。
    行動が憐れすぎて美人に見えなくなってきたし!泣
    すぐ周りに悪事や嘘がバレてちょっとした成敗されてるのがおもしろいw
    ワタシってサバサバ〜のお話と同時進行で読ませていただいております☆*°

とらふぐさん繋がり

とらふぐさんの作品が好きで、無料分読みましたが、ここまで自分が好きな女、フォロワー数が多いからっていい気になり過ぎ

上村さんはお世辞にも美人とは言えないけれど、心は綺麗な人だと思う
    身の丈にあった自分をよく知って清潔感がある

寧々は一体誰に対して復讐したいのか、何故嘘ばかりつかないといけないのか、今後が気になる

つっこみたくなる

つっこみたくなるところは多々あるけど
    読み進めていくといろいろ明らかになるのかな?まだ無料のみですが
    嫌みな主人公の女性をぎゃふんといわせるような話かな?みてて面白さはあります。
    なぜ車中泊か、、はやくそのへんの背景までよみたいです!
    いろいろしてもあんなに、変身はできないと思うけど!(笑)

by 読者

とにかく楽しい!

読んでいてすごく楽しいです。一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しいです。
    恋愛マンガより断然好きです。女の腹黒さ!それをきちんと正せる女性。スッキリします。本当こんな腹黒女いるよな〜と思いながら楽しんで読んでいます。この漫画家好きですね。早く続編宜しくお願いします。

今回もひと癖ある女の登場です!2話まで読んだ感じ嘘つきぶりは整形級メイクだけかと。だといい男をゲットするために容姿に磨きをかけることは別に悪くないかと。ただ男性側はたまったもんじゃないなだろうけど。何故が実家から虐げられて実家横の駐車場で車生活しているのがミソではないでしょうか。

ストーリーが

ストーリーが陳腐すぎる。
    まずステータスがある人が偽装結婚という犯罪を犯さないから。そしてそこまで金持ちならお金使って好きな人探すくらいいくらでもできるし。
    主人公の整形メイクもね…。
    プリクラとか写メとる程度ならともかくあそこまでやったらリアル普通にバレるからどんなに上手くやっても。
    ちょっとストーリーがひどいよね。