【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(4ページ目)

絵が可愛い

とにかく絵が可愛い!ドレスが可愛い!
    我儘非道な人生を火炙りの刑で幕閉じた主人公が前世を後悔して人の為に役に立とうと医者としての人生を歩み、さぁ!これから…って時に飛行機事故に遭い、気がついたら最初の人生でやらかす前に転生して戻ってきたエリーゼ。
    主人公も可愛いし、着ているドレスも素敵。医者になるため頑張る姿もイキイキしていて応援したくなります。無料読み待ちきれなくて課金してしまいました。嫌われてると思っていた王太子のエリーゼへの気持ちの変化がすっごく気になります!

過去を知り前向きな日々を

過去を悔いやり直す機会が与えられたら、誰もがここまでやり直す事が出来るのか?
    過去を悔い必死に頑張りながら医学の道で努力しスーパードクターになったのに、志半ばで亡くなりはしたが回帰してからのエリーゼも努力の人。
    人生やり直すのは回帰でなくてもできるかな?と、夢を持てる。
    私も頑張って行こうと思えた。
    この先きっとハッピーエンドだろうけれど数々の困難にどう立ち向かうのか期待。

途中までですが

主人公のエリーゼが同じ人生を転生するのではなく、1回目が悪役皇后で処刑され、2回目が現代の天才医師教授で飛行機事故により亡くなり今回の3回目で1回目の人生をやり直し奮闘する話
    エリーゼが人形のようなか弱い可愛いらしさありながら芯のある頑張り屋で男キャラ達が守りたくなるようなとこは漫画ならではって感じ
    前2回の人生経験を活かしながら処刑の運命を逃れようと困難に立ち向かっているところでこれからの展開に期待しています。
    エリーゼに絡む兄や皇太子など男性キャラで目の保養ができます(笑)

アニメよりコミックの方が絵が好き

アニメ先行で本作も無料分で途中まで読みました。
    3度も生まれ変わり…さすがに3度目は失敗しない人生を歩みたいですよね。1度目の失敗を教訓に2度目の人生を生き抜き、2度目に得た知識に技術を持って3度目の人生に挑む。
    もう、頑張って!!って、コミックだと分かりながらもついつい応援しながら読んでしまいました(笑)
    医者として悔いのない人生を過ごせるか、って大事な点ですが、恋愛の方もうまくいって欲しいな~、とついつい欲張りに願ってしまうw

自ら命を投げ出しがちなこのご時世、全ての人の命を大事にしたいっていうこの作品、多くの人に読んで欲しいな~と思ったりもします。

転生ものはよくあるけど…

転生ものはよくあるというか、むしろ最近そればっか…な気もするけど、
    転生して、転生して、1度目の人生に戻った!
    というのは、ちょっと斬新。
    しかも、1度目の人生では性格悪かった…というのも、ちょっと笑える。
    2度目の人生かなり頑張ったのに、1度目の悪行?のせいか、2度目の人生は長くは続かず、1度目をやり直させられる羽目に…
    どうしたって隠せない医療の高度な知識と技術を、この世界でどうしていくのか…楽しみにしたいと思います。

設定が面白い、難しい手術とか憧れる!

2回の人生を生きたエリーゼが天才外科医として活躍してたのに、飛行機事故で3回目に転生、しかも1回目の皇后として火刑になった人生をやり直す羽目に…
    16歳で何とか皇太子妃を回避すべく、医者になる道を志し、婚約破棄に持ち込む気だ、陛下に理由を聞かれ半年で医師免許を取得すればと提案された。
    ここから怒涛の活躍、天才外科医の手腕を発揮して、的確な処置を次々とそこが実に痛快、そして、陛下に進言したこれから起こる戦争や疫病で、次々と功績をあげる。
    皇太子との結婚は余りにも優秀なので離さない、エリーゼの活躍と、皇太子とのロマンスとの行方も楽しみ、無料分を楽しみに購読したい…。

表紙に惹かれて

表紙の絵とタイトルが私にとって????って感じだったので、気になり読み始めました。前前世の記憶を持ちながら生まれ変わった主人公エリーゼ。前前世はお我儘嬢様で、周りを振り回すタイプのお嬢様の。挙げ句に処刑。それから生まれ変わり今度は外科医。前世の反省を踏まえて今度は人の役に立ちたいと凄腕の医師。それからまた生まれ変わり、前前世の姿から前世の医師の記憶を持った令嬢。なんか、生まれ変わりが凄すぎ(笑)医療用語?医療に関する話がとにかく凄くて、頭が???ってなることもあるけど、表紙の二人の恋の行方が気になるので、読むのをやめられません(笑)

by 秘華

すごい面白い

試しにちょっと読むつもりがどハマりして無料分の20話一気読みしちゃいました!
    最初は1度目の前世とそんなキャラチェンして偽物と疑われないかと心配しながら読んでましたがどんどんと人生を己の力で変えてく聡明なヒロインがカッコよくて読む手が止まりませんでした
    転生ものの漫画はよくある感じだけど2度目の転生をしてからの1度目の人生をやり直しってところと、貴族の身分でありながら生き甲斐のように医者の道に突き進むってところに意外性を感じました
    この先も楽しみです

by aaa666

女医になって転生

転生物って、悪者義母・悪者姉妹がお決まりのようにでてきて、胸糞悪くなりますが、この作品にはゲス母、姉妹が登場しないので好きな作品です。
    このヒロインには、愛情たっぷりの父とイケメン兄二人がでてきて、ヒロインを守ってくれているので、ベースとして安心しして読んでいれました。
    ヒロインのエリーゼは、過去生の過ちをしないよう、健気に医師として活躍していきます。
    皇太子とのすれ違い感情も見もので、ドキドキしました。
    毎日無料では、「エリーゼ。がんばれ。がんばれ。」と応援しながら、よみました。
    皇太子と弟ミルとの関係を、未来への希望をもてるように修復できたことは良かったです。
    復讐をすると、復讐したほうも、苦しみを持って生きていかなくてはいけないですもね。
    完読して、満足した作品です。

転生ものなんですね

めちゃコミで見かけてました、本屋さんでも見かけて今、読み始めたら止まりません。チャージ待ち遠しいです。悪女から改心して前世の途中からの世界でやり直すって設定。しかもその間に現代医療の最前線の実力を身につけてたから怖いものなしで、医学を志すエリーゼ。家族と国を守って下さい。爪は甘いです。具体的なとこで疑問もちらほら。でも、目指す先に皇女になって伝記もの主人公となるほどの功績で称えられると期待してます。