毎回の警告文が萎えけど

異世界転生モノ+リベンジタイムスリップで、やり直しを模索する女医さんのお話しです。1回目の悪女王妃の人格は残ってない様子。2回目人生の日本の天才女医のまま、1回目の途中の自分の中で覚醒、その後の人生を女医の意識でやり直す。
    婚約破棄を賭けるとか、戦争のアレコレとかあるけど、医者になるとかどうとかより、何処まで国を導いていけるかが見所でしょうか。
    毎回の著作権侵害への警告文と、前回の終わりをなぞってからの本編開始が、ちょっと面倒くさい。
    カラーだから割高だけど、まぁまぁ面白いかな。

by spk

アニメもよかった

絵も可愛いし、読み進めやすい
    医学が進んでるから、異世界モノな割に医学用語が現代と変わらなくて読みやすいしわかりやすい
    恋愛もモヤらせが上手い

現代知識で無双

悪女回帰ものですが、同時に現代での前世もあり、現代では女医だったため医療の知識と技術・更に回帰前の記憶でエリーゼが無双状態です。主人公が凄い凄いと持ち上げられるのが好きな人はいいんじゃないかと。
    その知識や技術描写にはいろいろツッコミどころもあるんですけど。あまりにも無双すぎて、私は最終回でかえって白けてしまいました(他サイトで最後まで読んでいます)。
    好き嫌いがはっきりするタイプの話だと思います。

基本的には明るく話を進めているので、
    そこは好感が持てます。
     ただ、何だか退屈で途中で飽きてきました。
     その理由は設定が盛り沢山過ぎる上に
    (転生、医療、歴史、恋愛)
    どれも話の進め方が雑というか、強引というか。。。
    その結果、全体的に中途半端で薄っぺらい物語に
    なってしまっていることかもしれません。
     最近はドラマも映画もマンガも、
    作る側と読む側の両方のレベルが上がってきているので、
    中途半端な出来の作品は
    読者が離れてしまう時代になってきてると思います。

75話迄楽しく読みました

16歳の侯爵令嬢エリーゼは前世の記憶と医者としての技術と知識を持って転生
    心を入れ替え今世は 人の為に尽くして生きると決意

場面は王城でのお茶会
    皇帝陛下に心尽しのお茶をいれ 褒められる
    その上 戦争に関して 優秀な軍師の如く的確なアドバイスをして驚かれ
    更に 皇帝の病を見抜き感謝される

しかし 前世で皇太子と結婚した後 火あぶりとなってしまった運命を変えるべく 結婚を辞退し医者になると皇帝に願いでる

医者の勉強をしながら病院で実習をするエリーゼ
    初めは こんなお嬢様に何も出来るはずがない…と邪魔者扱い
    がしかし 次々と献身的で高度な医療を施し 天才と認められる

医者にはなって欲しくない皇帝の策略で 医師資格試験がとてつもなく難しいものになるが エリーゼは余裕のトップ合格!
    その後も伝染病 他 様々な問題を解決し 皆に感謝される事となる
    割と順調に展開するので爽快

エリーゼ自身が変わり 見目麗しい皇太子に愛される様になる が 前世のトラウマもあり皇太子のアプローチに気付けない
    まぁ アプローチも下手だし…

エリーゼには妹を愛してくれる兄が2人いる
    長男のレンはツンデレハンサム
    次男のクリスは妹に甘々ハンサム

医者のグレアムもクールハンサムで 優秀なエリーゼを気に入っている

皇太子の弟ミルはフレンドリーな明るいハンサム

イケメンのみんなに大事にされている感じも楽しい 現実世界の自分にはぜっ〜たいに起こらない逆ハーレム
    カラーで絵も綺麗 衣装も素敵
    背景もきっちり書き込まれ見やすい

ただ…中途半端に医療や歴史や偉人など 現実のエピソードを盛り込んでいる
    ツギハギな感じで気になった

無料分多くて嬉しい

主人公エリーゼは2度転生して現在3度目の人生を送っています。2度目の人生で現代の天才外科医として生きた経験があり、3度目の今回はその能力を使って過去を変えるために奮闘中です。
    疫病を数日で解決したり、かなり都合良すぎな展開が多いお話ですが、エリーゼがひたむきに頑張る姿は良いかな。応援したくなります。

ただ、画力がちょっと…。
    男性キャラが若い、フケてるの2パターンしかない気がします。フルカラーだから色で判別してるけど、カラーじゃなかったら誰が誰だか分からないかも。

中世と現代の狭間

ヒロインが一度目の人生では皇后で悪行の限りを尽くして非業の死を遂げ、二度目は現代日本(韓国?)の腕利きの外科医、三度目が一度目の結婚前の姿に転生する。
    前世での贖罪のつもりか、この世界でも医者を目指すが研修に行った先の病院で、いきなり気管切開や脾臓摘出手術なんて、あり得ない。
    魔女裁判とかに、よくかけられなかったな。
    皇族が魔法を使えたりするから、それはスルーなのか?

エリーゼの兄2人と" ロン"になっている皇太子が同じに見えてしまい混乱する。
    色々ツッコミどころは満載だが、エリーゼがこの世界でどう生き直すのか気になるところだ。

by 猫魔

設定が珍しいですね。先にマンガのあらすじを読んでから読み始めたので、3回の人生を送っている(3回目は1回目と同じ人物になり、時間的にまたやり直しのきく時点に何故かタイムスリップ)っていう設定がわかりましたが、あらすじを先に読んでいなければ、冒頭の説明部分があまりにハショリ過ぎでおざなり感があり、きっとよく分からなかっただろうと思います。医療部分の絵も拙いのでリアリティーに欠けますが、物語の展開は面白そうなのでしばらく続きを読もうと思います。

by YMYU

転生もの

無料版のみですが、、、。
    人生を2度生きてきた主人公が、1回目の人生に戻ってやり直す話です。転生はよくあるけど、人生2度経験は珍しいですね。

無料版では、ヒーローが出てくるところまで行かなかったので、よくわかりませんが、見た目はイケメン。4話のみだと、続きを購入しようとは思いませんでしたが、ポイントが復活したら、読んでみようかなとは思います。とりあえず、ヒーローが出てくるまでは読んでみようと思います。

転生?

一度目の人生、エリーゼは、、横暴で上手く行かなかった、、
    二度目は、、医師になった、、
    三度目は、、一度目の人生に戻ってきた、、
    最悪の結果にならない様に、、医師になる事を決意、
    エリーゼの人生、、今回は、以前の記憶を頼りに上手く
    行くのでしょうか?皇太子といい関係になれるのか?
    それとも、、皇太子とは結婚せずに、医師の道に行くのか?
    タイトルからすると、、両方とも手に入れそう、、