みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)

これはぜひパパに読んでもらいたい

漫画ですから誇張されてる部分もあるとは思いますが、こういうパパさん多いと思います。
    なんなら女性でもお子さんがいらっしゃらない方は専業主婦や育休中の人は時間が有り余っていると思っているんじゃないかな。
    私もそうでした。
    でも実際に子供の事を見ながら家事を完璧にするなんで不可能だと思う。それこそ一睡もせずに睡眠時間と休憩時間を削らなければ絶対にできない!でもそんなことしたら3日で倒れてしまいますね。
    特に産後なんてケンカする体力も気力もありませんからぜひパパさんにこういうのを読んでもらいたいですね。

1ケース目

だけ見ました。

ゲーム課金とかはないけど、うちも一時期やばくて旦那が同じこと言ってたなーって思い出した。せっかくやってくれたことを、こうじゃなくて〜とか口出してたのがいけなかったらしくやらなくなっちゃって。でも、そこを我慢するって難しいのよね!ちょっとずつお互い歩み寄っていけたけど、あのやばい時にこんな伝説のベビーシッターさんいてくれたら病まなくて済んだのかな。

こういう系の漫画

大体なんで結婚した?ってレベルの旦那が多くてイライラする笑
    でも意外とこういう人多いってコメント見てびっくり
    でもストレスを自分のこどもにぶつけることはもちろん出来ないし、夫がこんなんで自分がたまに遊びに行くことも出来なかったらイライラがたまりまくるだろうなぁ
    これで姑とかと同居だったら気が狂うかもしれん。笑

男って子供が生まれても本当の意味で父親になれない生き物なのね…
    ゲームしてるだけなのに忙しいとか子供と一緒にいるよりゲームイベントに参加する方が大事とか。
    育てるということがどういうことなのか全く分かってない。
    カネだけ稼いでくれば父親の役割を果たしていると思ったら大間違いだ!

あるある

まだ無料分だけですが、面白いです。現実にもいたら、頼みたい人がいっぱいいそうです。読んでストレス解消出来そうな作品ですね。

あるあるですね

ほんとにそれ!!っておもう内容でした。
    ママが伝えたくても産後の精神状態じゃ伝わるようにうまく伝えれなかったりするしそんな気力もない。実際に存在してほしい。女性ではなく男性から伝えるとよりパパにも伝わりやすい気がするし!

by --rrr

お願いします

たぶん、どこのご家庭のママも同じ思いではないだろうか。まぁー最近はイクメンともてはやされるようなパパもいるらしいが。その言葉も腹立つのが現状でしょ。ぜひ、こういうシッターさんが活躍してほしい。

他のサイトで

他のサイトでみつけていて、やっとこちらでも読めるようになったため購入しています。
    こういう漫画を読んでくれるような男性ならそもそも育児をしてくれるよなと思いつつ、世の中のお父さん全員に読んでほしいです。

これは世の中のお父さん(になる人にも)読んで!
    本当に育児って大変なんだよ!
    私も産後風邪引いた時、旦那こんな感じだったな~うつすなよとは言われなかったけど気遣ってくれなかった…とか色々思い出してしまいました。

タイトルに惹かれて

ファザーシッターというタイトルに惹かれて読み進めています。本当に育休は育児をするための休暇であって、旦那の世話をするためのものではないぞ!と心から思います。続きが楽しみです!