みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)

これはぜひパパに読んでもらいたい

漫画ですから誇張されてる部分もあるとは思いますが、こういうパパさん多いと思います。
    なんなら女性でもお子さんがいらっしゃらない方は専業主婦や育休中の人は時間が有り余っていると思っているんじゃないかな。
    私もそうでした。
    でも実際に子供の事を見ながら家事を完璧にするなんで不可能だと思う。それこそ一睡もせずに睡眠時間と休憩時間を削らなければ絶対にできない!でもそんなことしたら3日で倒れてしまいますね。
    特に産後なんてケンカする体力も気力もありませんからぜひパパさんにこういうのを読んでもらいたいですね。

子育て中のご夫婦にオススメです!

まさに今、子育て中のご夫婦にオススメの漫画です。漫画だからと馬鹿にせず、ぜひご夫婦で読んでみてほしいです。子育て中ではない方にも、「育児」を知ることができる内容になっていると思います。私は独身です。子育て中の専業主婦や育休中の方々が楽してるなんて思ったことはありませんが、大変勉強になりました。「育児」と「仕事」。それぞれに、それぞれの大変なことがありますね。もっとみんなが寛容な世の中になりますように。

こんなシッターさん頼みたい!

こんな旦那さん多いと思います!
    少ししただけで俺は育児しっかりしてる!と勘違いしてる旦那さん多い!育休はお仕事休んでのんびりしてる訳じゃない!なんなら普通に仕事してるよりもハード。
    是非これを読んで改めて育児しながら家事もして
    旦那さんの事もしてる女性が多い事を知ってもらいたいです!そして、育児してる気になってる旦那さんに
    今一度真剣に考えてもらいたいです!!

日本の甘ったれ男たちへ!

あまったれクズ男は世界どこにでもいますが、その遭遇率、当たり前化は先進国では日本はダントツだと思っています。
    ちょっと名の通った大学や会社でも入ろうもんなら完全殿様扱いする社会もいけないし、メディアやエンタメは全て男が喜ぶ男目線で作られる。男様様ですから、そりゃ甘ったれの幼稚な男たち増えるんですよね。
    結果子育てでも母親にどんどん負荷がかかり、そのストレス発散先として虐待にもつながる。
    このファザーシッターさんは、それでも少しずつ変わり始めている日本の希望、と受け取りたいです!
    こんな男性が少しずつ社会に紛れ出していると思いたい。
    日本中の夫婦やカップルが、成熟した大人と大人の関係になるよう願います。男性陣がよく目にするところにこの作品をどんどん掲載してほしいですわ

by わd

1ケース目

だけ見ました。

ゲーム課金とかはないけど、うちも一時期やばくて旦那が同じこと言ってたなーって思い出した。せっかくやってくれたことを、こうじゃなくて〜とか口出してたのがいけなかったらしくやらなくなっちゃって。でも、そこを我慢するって難しいのよね!ちょっとずつお互い歩み寄っていけたけど、あのやばい時にこんな伝説のベビーシッターさんいてくれたら病まなくて済んだのかな。

このシッターさん、実在したら確かに大人気ですよね…!
    誇張でもなんでもなく、パパの本音が詰まっていると思います。ママも気づいています。
    それをママのせいにしないでしっかり言うこと言ってくれる存在、ありがたすぎます!!
    ママは疲れてるんです、パパのしつけなんてしてる余裕ないんですよね…。
    続きが楽しみです。

お父さんに読んでもらいたい。

こどもが生まれてんのに、なんで旦那をお父さんに育ててやんなきゃなんないの?子育て中はホントに思ってました。大人なんだからせめて自分のことは自分でやれよ...たぶん、長い時間かけて納得しながらでないと男って夫とか父親になれないんだなぁと、漫画読んだから自覚が芽生えるなんて。これっぽっちも思いませんが、でもでも読んでもらいたい!!

こういう系の漫画

大体なんで結婚した?ってレベルの旦那が多くてイライラする笑
    でも意外とこういう人多いってコメント見てびっくり
    でもストレスを自分のこどもにぶつけることはもちろん出来ないし、夫がこんなんで自分がたまに遊びに行くことも出来なかったらイライラがたまりまくるだろうなぁ
    これで姑とかと同居だったら気が狂うかもしれん。笑

こんなシッターさんがいてくれたら!

まだ途中ですが、出てくる旦那さんの態度はイラッときますね〜!私も子育て中ですが自分はまだ恵まれてるんだなと思っていたところに、不思議キャラのシッターさん!本当にいてくれたらいいのに旦那さん、改心してくれるといいですね〜。育児について共感できる事が多いマンガだと思います。

気になってました

広告でみてすごく気になっていました。
    うちはもう子どもが大きくなってしまいましたが、うちの旦那もしつけて欲しいくらいです。

育児に協力もなにもしなかったので、息子は何もいいませんが娘は旦那の子と毛嫌いしています。

反抗期としか思ってないんでしょうね。

by 純⭐