みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になってました

広告でみてすごく気になっていました。
    うちはもう子どもが大きくなってしまいましたが、うちの旦那もしつけて欲しいくらいです。

育児に協力もなにもしなかったので、息子は何もいいませんが娘は旦那の子と毛嫌いしています。

反抗期としか思ってないんでしょうね。

by 純⭐

男って子供が生まれても本当の意味で父親になれない生き物なのね…
    ゲームしてるだけなのに忙しいとか子供と一緒にいるよりゲームイベントに参加する方が大事とか。
    育てるということがどういうことなのか全く分かってない。
    カネだけ稼いでくれば父親の役割を果たしていると思ったら大間違いだ!

あるある

まだ無料分だけですが、面白いです。現実にもいたら、頼みたい人がいっぱいいそうです。読んでストレス解消出来そうな作品ですね。

イラッっと···

80、90のお年寄りでもあんな
    名古屋弁?使いません!もう少し勉強して
    欲しいです。本題は新米パパ··💧
    いるんでしょうね、大袈裟ではなく。
    立ち読み分を読んだだけですが、名古屋のお友達に泣きの電話を入れた所で読むのやめました。名古屋市長は印象を残す為ワザと使ってるだけです。作者の不勉強さに苛立ちました。

全ての男性に

世の中の全ての男性に読んで欲しい。
    パパだけじゃなくて!
    なんなら、学生に教科書代わりに読んでもらってレポート書かせたい。
    夫婦とは。男女とは。思いやりとは。
    考えさせられる作品です。

パートナーの理解が一番大事

自分も、全く同じ経験有り。こんなパートナーを選んだ自分が悪いと、諦めモードの婚姻生活も、パートナーの度重なる裏切りにより破綻。実家に出戻りして、幸せな生活になったけど、できるなら離婚しない様に参考にして欲しい。

共感しかない

現在私も子育て中なのですが、ほんとにあるある過ぎて共感しかないです。今は時間を重ねてようやく旦那も協力的になりましたが、なかなか思いは伝わらないんですよね〜。第三者からこうやって鍛えてもらえるの最高です。

あるあるですね

ほんとにそれ!!っておもう内容でした。
    ママが伝えたくても産後の精神状態じゃ伝わるようにうまく伝えれなかったりするしそんな気力もない。実際に存在してほしい。女性ではなく男性から伝えるとよりパパにも伝わりやすい気がするし!

by --rrr

ぜび、世の中のパパに呼んでもらいたい漫画です。
    うちの夫は頼めばいろいろしてくれるので助かりますが、頼めばしてくれるってのがいつも引っ掛かります笑
    だからこのまんがをみれば、私の気持ち分かってもらえる気がします。

8話までですが

8話目までで、ひとつのご家族、ひとりのお父さんのお話でした。
    こんなお父さん、ざらにいるだろうし、シッターさんとの話で、ここまで変われる人はいないだろうと思います。
    夢、願望、希望、そんなものを込めて読まないと、現実とのギャップにつぶされてしまいそうです。