みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)

16話まできて、ようやく…

ここまで読んで、ようやく知りたいことに入るかにみえて…やはり遠退いていく。

漫画で終らず、ちゃんと理由を漫画等で説明してくれてる点は良いと思う。

でも、私も太ってて、万年ダイエッターだけど、運動したい気持ちがあっても、ついていけない。それは基礎体力がないから。

そこを突いてきてるのが、19~20話。

独り暮らしでダイエットするのがくじけそうになるのを、主人公は目的の違うトレーナーと進めていってるんだけど、いかんせん私は独り暮らしゆえ、叱咤激励してくれる人もいないし、食事を用意してくれる人もいないので…一人で頑張るしかないんだけど、なにか得るものがあるかにみえて、パ~ッと読み進めたけど…

いまんとこ20話で先は見えない。作者さん…今、描いてるのかな?

新しく出たら、読もうとは思うけど…

20話まででは おぉっ!てな展開はありません。(;゚∇゚)

次からの話に期待しています。

by AKANE01

現在20話まで読んだところです。

幼い頃から太る生活をしていたモモカという主人公が自己流ダイエットをするが、意思の弱さによりリバウンドを繰り返していた。ある日、スポーツジムの自称トレーナーと出会い食事療法と運動療法のアドバイスを受けダイエットを進めていく…
    といった内容でした。

面白いと思った点は
    ・モモカの体の中の脂肪と筋肉のキャラクターがモモカが食べた物によって反応を示す描写が度々あり、理論が分かりやすく良かったです。
    ・自分に甘いモモカに対してのトレーナーのズバッと言う所読んでいて気持ち良かったです。何度も騙される(?)モモカに対し「必要なのは運動器具やダイエット食品ではなく止めてくれる友達」といった旨の言葉が良いと思いました。
    ・運動療法の所では(太い人にとっては)敷居の高いジムやランニングからではなくまずは会社まで歩くこと、階段を使う事という内容が読んだ人も実践しやすく具体的で良かったです。

残念な点は今の所ありません
    モモカが痩せたらやりたい事を痩せる度にクリアしていく描写が見たいので楽しみです

ぅーん…

ダイエットはね~女の子なら誰でも通る道なんだけど
    この桃香って人お人好しすぎるんよね。普通さ詐欺者をもう一度、信じようなんて誰も思わんっちゃね。
    ぅちでも信じないのに。サプリや器具はなんとなく裏切らないかな思うて買ってしまうけど、食事から考えないと、いつまで経っても無理だよ。(まだ途中までしか読んでないけど)

なかなか!

28話まで無料で読みました!
    最初は主人公のやる気の無さというか方向性のおかしさに読むのやめようかなとも思いましたが、自分もこれやっちゃってるーとか結構あって勉強になりました。
    ダイエットする前に読んだら良い教科書になりそうです!
    悪いお手本もいるし!(笑)

by Peketan

ぽちゃさんに、読んで欲しい。

ぽちゃぽちゃさんの、心の動きがとても良く理解出来ます。
    ストーリーの始めは、本筋まで話しが進みませんが、本格的に体質改善が始まると、本格的で驚きました。
    脂肪や筋肉の気持ちなんて考えた事がなくった。
    身体の仕組みが解り易く描かれています。

進んでいくと面白い

体内の脂肪や筋肉の物語的なものから始まるので、最初面白くないかも?と思ったけど、読み進めていくと勉強になるし、面白い!
    ダイエットする気にさせてくれるし、初心者が陥りやすい注意点なども書いてくれているのでためになる。

by オモ

最後まで読みました

続編があるなら見たい!

最後は桃香と翼はくっつくのかな?とソワソワしてたけど自分ならやっぱ翼みたいな性格の人は無理だなぁと思うため応援•期待反面、好きになっちゃ駄目だよ~って思いながら読んでました(笑)

勉強になります

只今ダイエット中
    とても勉強になります
    なるほどと思うことも多く
    スクワット地味だからやってなかったけどやりはじめました
    だいたいのトレーニングが3セットってとこ見てこれまで1セットでやめてたので反省しました

太ったことがない人にはピンとこない話かもしれませんが、ダイエットを考えたい方にはいいかも……。
    15話あたりまで読むと、本文に出てくる話に触発されて、
    ダイエット知識を自分で調べたり、実践する気になるはず。

これ読んでると

なんとなく気になって読み始めたら、体の中のこととか詳しく分かりやすく書いてあったりですごいダイエット熱が…笑
    一緒に住むのは嫌だけどこれくらいガッツリサポートしてくれたら私も痩せれるかなー