ふかきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現在20話まで読んだところです。

幼い頃から太る生活をしていたモモカという主人公が自己流ダイエットをするが、意思の弱さによりリバウンドを繰り返していた。ある日、スポーツジムの自称トレーナーと出会い食事療法と運動療法のアドバイスを受けダイエットを進めていく…
    といった内容でした。

面白いと思った点は
    ・モモカの体の中の脂肪と筋肉のキャラクターがモモカが食べた物によって反応を示す描写が度々あり、理論が分かりやすく良かったです。
    ・自分に甘いモモカに対してのトレーナーのズバッと言う所読んでいて気持ち良かったです。何度も騙される(?)モモカに対し「必要なのは運動器具やダイエット食品ではなく止めてくれる友達」といった旨の言葉が良いと思いました。
    ・運動療法の所では(太い人にとっては)敷居の高いジムやランニングからではなくまずは会社まで歩くこと、階段を使う事という内容が読んだ人も実践しやすく具体的で良かったです。

残念な点は今の所ありません
    モモカが痩せたらやりたい事を痩せる度にクリアしていく描写が見たいので楽しみです

可愛らしい

青森県から舞妓さんを目指して京都に来たキヨちゃんとすーちゃん。
    キヨちゃんは舞妓さんになる才能がなくそれと裏腹にすーちゃんは舞妓さんとしてメキメキ成長していく。キヨちゃんはすーちゃんを応援しながら舞妓さんのお食事を作るまかないさんとして働く。

キヨちゃんとすーちゃんの可愛らしさ。作るご飯がどれも美味しそうな所が良かったです。

全話購入

精神科というのはあまりイメージがつかない物でしたが雰囲気がよく分かりました。
    主人公のナースが精神科で働いたきっかけの異常な精神状態を経験した話で
    忙しい現代、何かが一つ違えば自分も狂っているのかもしれない。という事に共感しました。

そんな事できるか

委託の栄養士です。
    栄養士という職業についての漫画は珍しいので読みました。
    「そんな事できるか!」とツッコミたくなる事が多々ありましたが1話1話のテンポが良く楽しめました。