みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)

16話まできて、ようやく…

ここまで読んで、ようやく知りたいことに入るかにみえて…やはり遠退いていく。

漫画で終らず、ちゃんと理由を漫画等で説明してくれてる点は良いと思う。

でも、私も太ってて、万年ダイエッターだけど、運動したい気持ちがあっても、ついていけない。それは基礎体力がないから。

そこを突いてきてるのが、19~20話。

独り暮らしでダイエットするのがくじけそうになるのを、主人公は目的の違うトレーナーと進めていってるんだけど、いかんせん私は独り暮らしゆえ、叱咤激励してくれる人もいないし、食事を用意してくれる人もいないので…一人で頑張るしかないんだけど、なにか得るものがあるかにみえて、パ~ッと読み進めたけど…

いまんとこ20話で先は見えない。作者さん…今、描いてるのかな?

新しく出たら、読もうとは思うけど…

20話まででは おぉっ!てな展開はありません。(;゚∇゚)

次からの話に期待しています。

by AKANE01

そうなの?

ダイエット飲料、ゼロカロリーの罠がわかりやすかった。ホントなの?って思ったけど…。脂肪の栄養(糖質?)が来るぞ来るぞ!って思ったのに来なかったから、「甘いもの食べろ食べろ!」って脂肪たちがほしがる。せっかくのゼロカロリーだったのに、我慢できずに甘いものを買ってしまう!そうなの?とは、思ったけど、ゼロカロリー買うのやめようと思った。新説かもだけど、腹に落ちた(納得した)。
    あと、筋肉になるつもりだった栄養が、筋肉になれずにセルライトになっちゃうくだりも、ショックだった。そうなの?(泣)
    絶賛体重増加中なので、参考にします。
    90kgのモモカちゃんが、繰り返しダイエットに失敗して、詐欺られたジムトレーナーもどきに、同居しながらダイエット指南をしてもらう話。20話までで、かなり軌道に乗ったと思うのは、私だけなのかな?まるっきりダメ子だったのに、食生活も変えて、運動も30分も歩けたら、私なら安心だと思うけど、まだまだ落し穴があるのかな。
    もう少し、読みたいと思います。

よりよい未来 健康 人生

はじめは軽めのギャグマンガかな?と思ってたのですが、本格的なダイエットテキストですね。
    ダイエットしても、なぜ挫折やリバウンドするのか、主人公の心と体内で起こっていることがユーモアに描かれていて、私自身の体について客観的にとらえることができました。ちょっと大げさかもしれませんが、健康的に毎日暮らせる様に、生活習慣や自分自身を見直すきっかけになりました。

頑張れ!桃香ちゃん!!

ダイエットに励む桃香ちゃんを見ていると、応援したくなるし、なるほど~と思うダイエットの知識がちょいちょい出てきてとっても楽しいです♫もちろん、共感するところも盛りだくさんです!

桃香ちゃんの体の中の細胞さん達の話も可愛くて、面白いですね!

ダイエットも成功して、登場人物全員、ハッピーエンドになって欲しいです♫

桃香ちゃん!翼!部長!館長!頑張ってください♪

ポップだけど事実に沿って書かれている

かわいい絵で楽しく読めるのに、押さえるべき点をしっかり押さえてるいい作品だと思う。
    私はダイエットしてない、太らない人間なので、「○○は太らないから」「自分へのご褒美」という言葉を使う人間が本当に大嫌いでした。
    太ってるやん。食べるからやん。じゃあダイエットやめたらいいやん。
    でもこの作品に出会って、そういう人が自分で一番自分を嫌いなこと、変にポジティブに振る舞うしかないこと、苦しんでいること、よく理解できました。
    ダイエットしてない人にもぜひ読んでほしい。
    久しぶりにいい作品に出会えたと思ったのに、なんで配信終了しちゃうの?(´・ω・)

とても面白い!

無料一気分を読みました。
    めちゃくちゃわかりやすくてめちゃくちゃ面白い!
    自分はトレーニングが昔から好きなので筋肉量が多く、代謝も良いので太り難い。
    ただ、何故そうなっているのかというメカニズムを事細かく解説されているのが非常に興味深い。
    これからダイエットを始めたい方や、自分の様に年齢を重ねてそろそろ気をつけなきゃまずいかな?と思っている人に是非とも読んでいただきたいと思いました!

現在20話まで読んだところです。

幼い頃から太る生活をしていたモモカという主人公が自己流ダイエットをするが、意思の弱さによりリバウンドを繰り返していた。ある日、スポーツジムの自称トレーナーと出会い食事療法と運動療法のアドバイスを受けダイエットを進めていく…
    といった内容でした。

面白いと思った点は
    ・モモカの体の中の脂肪と筋肉のキャラクターがモモカが食べた物によって反応を示す描写が度々あり、理論が分かりやすく良かったです。
    ・自分に甘いモモカに対してのトレーナーのズバッと言う所読んでいて気持ち良かったです。何度も騙される(?)モモカに対し「必要なのは運動器具やダイエット食品ではなく止めてくれる友達」といった旨の言葉が良いと思いました。
    ・運動療法の所では(太い人にとっては)敷居の高いジムやランニングからではなくまずは会社まで歩くこと、階段を使う事という内容が読んだ人も実践しやすく具体的で良かったです。

残念な点は今の所ありません
    モモカが痩せたらやりたい事を痩せる度にクリアしていく描写が見たいので楽しみです

最初の何話かは大丈夫かな?ちゃんと痩せる話なのかな?と不安要素が沢山(^_^;)
    駄目人間に騙されたのに、また信じたり、読んでて不安しかない(笑)
    しかし駄目人間でもトレーナーとしての力は発揮していて、とても分かりやすいダイエットスケジュールがいい勉強になりました。
    ジム選びとかも考えたこともなかったけど、参考になることがいっぱいありました!

by kan-aki

主人公の純粋さが可愛い

主人公の桃香さんが素直で純粋で、とても可愛いです。私はそれほど太っている訳ではありませんが、今以上に太らないためのダイエットの勉強になります。間食してしまう癖をなくさないと…と、この漫画を読むたびに思います。あと普段から体を動かすこと。
    無料部分を全部読んで面白かったので、有料部分も少しずつ購読していこうと思います。

by MM7

面白くて参考にもなる!

絵がとても可愛いく話のテンポも良い!
    主人公が本気でダイエットと向かい合うまで繰り返す挫折も、実際に実践し始める描写も丁寧で決して展開が遅いとは思わない。逆にリアリティが合って共感出来る。何より面白いのが主人公の体内を可愛い絵柄でわかり易く説明してくれているところ!
    面白さとダイエットの勉強も出来て好きな作品です。