みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画の

タッチが面白いですね。綺麗な絵、素敵な背景とかは無いけれどリアルにダイエットのことなどが書かれていて親近感がわきました。

女性の永遠のテーマであるといっても、過言では無いダイエット。
    物心ついたときから太ってる人は、大人になって痩せにくいみたいですよね。
    体内の擬人化なタッチがおもしろいです

面白い!!

翼ははじめどうしよも無いやつだったけど、ももかの頑張りでどんどんトレーナーとして育っている気がする。
    2人のダイエットを応援します!
    面白い!

おもしろいけど

いい所で無料が終わってしまい!!
    主人公は無事健康なスタイルをゲットすることができるのか??
    ノウハウを知って自分にも役立てたかったですが、無料の所だけでは詳しく知れませんでした。

進んでいくと面白い

体内の脂肪や筋肉の物語的なものから始まるので、最初面白くないかも?と思ったけど、読み進めていくと勉強になるし、面白い!
    ダイエットする気にさせてくれるし、初心者が陥りやすい注意点なども書いてくれているのでためになる。

by オモ

少しばかり読みにくさはあるけどダイエッターの心を掴む漫画だと思います。明日は来ないはその通り!と思って読み進めちゃいました!頑張ろ〜

とても共感しました!私も頑張ろうと思いますがなかなかこの主人公のように回り道が多いです‥。絵もかわいいです

by sstst

ダイエット方がリアルに参考になりそうなことばかりなので、途中から勉強する感覚で読むようになりました。

なかなか!

28話まで無料で読みました!
    最初は主人公のやる気の無さというか方向性のおかしさに読むのやめようかなとも思いましたが、自分もこれやっちゃってるーとか結構あって勉強になりました。
    ダイエットする前に読んだら良い教科書になりそうです!
    悪いお手本もいるし!(笑)

by Peketan

現在20話まで読んだところです。

幼い頃から太る生活をしていたモモカという主人公が自己流ダイエットをするが、意思の弱さによりリバウンドを繰り返していた。ある日、スポーツジムの自称トレーナーと出会い食事療法と運動療法のアドバイスを受けダイエットを進めていく…
    といった内容でした。

面白いと思った点は
    ・モモカの体の中の脂肪と筋肉のキャラクターがモモカが食べた物によって反応を示す描写が度々あり、理論が分かりやすく良かったです。
    ・自分に甘いモモカに対してのトレーナーのズバッと言う所読んでいて気持ち良かったです。何度も騙される(?)モモカに対し「必要なのは運動器具やダイエット食品ではなく止めてくれる友達」といった旨の言葉が良いと思いました。
    ・運動療法の所では(太い人にとっては)敷居の高いジムやランニングからではなくまずは会社まで歩くこと、階段を使う事という内容が読んだ人も実践しやすく具体的で良かったです。

残念な点は今の所ありません
    モモカが痩せたらやりたい事を痩せる度にクリアしていく描写が見たいので楽しみです