みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
自分もよくダイエットをしますが、ダイエットのことや、食のことに気持ちがとらわれ続けるって辛いので気持ちがよく分かります
応援したくなるby りさんご- 0
食べたくなる
食べたくてもダイエットで我慢してるシーンを読むとかえってこちらが食べたくなります。読んで太らないようにしないと!
by 羽矢子- 0
読みづらい
話の良し悪しの前にコマ割りがとにかく見づらい
文字が小さい
内容が入ってこない
簡素な作りにするならいっそ4コマ漫画にして欲しいby めめめん、- 0
漫画の
タッチが面白いですね。綺麗な絵、素敵な背景とかは無いけれどリアルにダイエットのことなどが書かれていて親近感がわきました。
by さゆり1106- 0
女性の永遠のテーマであるといっても、過言では無いダイエット。
物心ついたときから太ってる人は、大人になって痩せにくいみたいですよね。
体内の擬人化なタッチがおもしろいですby ぽーみー- 0
さいしょはダメダメ過ぎて酷いなとしか思わなかったけど段々と頑張っていけて良かった。歩くのが楽しくなってきたらしめたものだよね
by びーがぶ- 1
面白くて参考にもなる!
絵がとても可愛いく話のテンポも良い!
主人公が本気でダイエットと向かい合うまで繰り返す挫折も、実際に実践し始める描写も丁寧で決して展開が遅いとは思わない。逆にリアリティが合って共感出来る。何より面白いのが主人公の体内を可愛い絵柄でわかり易く説明してくれているところ!
面白さとダイエットの勉強も出来て好きな作品です。by yutomoni- 0
太ってても顔は可愛いとか、目鼻立ちはっきりしてるとか、随所で自分上げをする作者だなぁ〜って思った。職場で煙たがられてる上司にも自分だけは優しく接してモテる描写を入れたりあざとい。
by はるるるるるい- 0
〈自分を含む〉全てのダイエッター、読んで
判っちゃいるけど、やめられないの
正体が判るまんが。
あ~そうだったのかぁ。漫画で納得。
後は、自分自身の「実践」だけだ!
私も頑張る!と宣言しよう。by ロンソン- 1
まるで私の事のようて、耳が痛いわー。世のダイエッターあるあるだね。どうやってモチベーションを上げるのか、どんな方法を取るのか、先が気になります。
by あす2- 0