みんなのレビューと感想「しゅごキャラ!」(ネタバレ非表示)

しゅごキャラ!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

• 新しい順

わたしが初めて買った漫画がしゅごキャラでした。
    当時はあむちゃんがかっこよくて憧れだったけど、今読むと微笑ましくなっちゃう

絵も可愛いし話も面白いし、大好きだったなー。今思うと、この子らほとんど小学生なんだよな…ってこと。しかもあむちゃん、高校生のイクトといい感じになっちゃうって…笑
    いやイクトのが好きだし全然良いんだけど…!笑

あむちゃん大好き

クールって言われてるあむちゃんだけどほんとはかわいもものが好きとか王子が好きとか、周りからのイメージとのギャプに悶々としちゃったりしてるのもかわいらしくて応援したくなる。

昔、少しだけ読んだことがある漫画だったので、気になって少し読みました。
    続きが気になったので、楽しみです。

昔、娘にせがまれて買った漫画。
    しばらく集めていたみたいだが…
    実際に今読んで見ると子供に取っては面白かったのかなぁ。

大好きでした!!
    連載も毎月楽しみにしててあにめまでしーっかり見た名作です!自分にもこころのたまごうまれないかなってずっと思ってました

しゅごキャラ!懐かしいなぁ。なかよしを子供の頃読んでたけど、しゅごキャラは世代じゃなかった。けど、少し読んで主人公のハキハキとした男前?な女子は好きだったな!

昔アニメで見てその流れで雑誌でも読んでました。
    あむちゃんとイクトとただせくんの三角関係が好きで、どハマりしていた青春の思い出
    大人になって読んでみて、とても奥が深いというか楽しいだけじゃない作品だったんだと気づかされ、改めて読み直したいなと思いました。
    あむちゃんはかっこよくてかわいくて繊細で強くて、大好きな女の子です!

だいすきだ!

私の青春です!絵が可愛いし、男のひともきれい。あと出てくるお洋服が全部可愛いです。あこがれだったなあ。。

当時にしては画期的だったかも

小学生だが、いい意味で皆オトナになりたいのをファッションなどに反映されていて、オシャレな漫画。カッコよくても、可愛くなりたかったり、それがファンタジーな形に昇華されててナイス。