みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/10 11:59 まで
悪女の違和感
従妹にたちの悪い女を持ってしまった主人公の話。
たちの悪い、というのは、主人公の恋人を奪い、悪びれることもなくその男といる場に主人公を呼ぶような女である。
そして、主人公についてきた男友達に露骨に色目を使うような女である。
おいおい。
いわゆる「悪女」モノだが、何やらしっくりこなかった。
悪女の定義みたいなものは人それぞれあるにせよ、その条件というのは、可愛くて、強かで、賢くて、怖い、そして、「可愛い」以外の要素を外には見せない、ということではなかろうか。
その点、この漫画の従妹は、まずもって頭が悪すぎる。
馬鹿な女のフリが出来るのが悪女なのであって、本当の馬鹿では悪女の魅力にも迫力にも欠ける。
怖さはまあ、ないこともないが、それはチャーミングな笑みを浮かべて平気で背後から刺すような怖さではなく、デーモン閣下みたいなのが「グハハハハハ」と笑うような類の怖さなのである。
読んだ人には、何となく伝わるんじゃないかと思う。
このあたりはまあ、正直、漫画としての表現の稚拙さもある。
また、主人公のキャラクター設定も甚だ疑問で、お人好しにも限度があるだろう。
ここまで間抜けだと、はっきり言って同情の余地がない。
ときどき、詐欺被害に遭った人に対して「騙される方も悪い」という残酷な攻撃がなされるが、私は主人公に対して、それと似たような感情しか抱けなかった。
主人公を応援できない、かといって悪女の側にも魅力はない。
それだともう、作品についてゆくことは難しい。by roka- 9
無料配信で読みました。ストーリーは先が想像できてしまい、絵もあまり好みではなかったです。主人公はいい人そうなので幸せになってほしい。
お試しまで読んで…
いとこが悪魔なんでしょうね…ここから悪魔がいよいよ動き出すって所でお試しが終わってるので気になりますが、主人公もイヤミなイトコはほっといて彼氏と楽しく過ごせばいいのにってちょっとイラッとしますby 匿名希望- 1
表紙をみて、無料だけ読みましたが
よくある展開だなと、思います。
課金してまで読みたくないです。
ただ、最後は気になるかなby 匿名希望- 1
無料版のみですが、うたが何も言えなさすぎて少しイライラした。もちろん美園もこわいけど……購入は一旦保留。
どろどろ
デリカシーのない話だなっと思いつつ、どろどろなんだけど絵がきれいなのでそこまで重たくかんじさせない出来栄えです。
怖い
女のイヤな部分がどろどろと出てきてある意味怖い作品でした。実際にいるんですよねこういう女の子。出来れば避けて通りたいタイプです(笑)
とりあえず5話まで見て!
美園の性格が悪い。そのとおりです。
でも5話まで見てください。
めちゃくちゃスッキリします!
せっかく4話分無料なので1話の購入で済みます。
私はスッキリしてしまったのでこの先どうするか今考えています。by 枯- 3
結構イライラする内容です。まだ途中だけどあいつに早く天罰が下ればいい😑性格悪すぎて絶対周りにいて欲しくない女
展開の読める話です
何処にでもありそうな、ありきたりな話です。
主人公の彼氏を取り続けるんだろうなと、予測出来る展開です。
それとも、なびかない人が現れるのか?
ポイントに余裕があったら、読みたいと思います。by ピコlove- 0