みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分7話読み終わってちょっと怖いから先を読みたい気にはならない。美園が一番好きで誰にも取られたくないのは詩なのでは?と思ったりしました。詩と付き合う男は片っ端から邪魔をしてグチャグチャにして、もう自分には美園しかいない、という方向に持っていこうとしてるとか?ずっーと二人で生きていこうね、とか言っちゃったりして。何て予想してるのですが、美園の顔が怖くてこれ以上はもういいかなと思います。

by sagitt

キモい

詩は従兄弟の美園と二人暮らし、詩は美人だがクール愛想なし、美園は可愛らしくて愛想よく好かれやすい、美園は影で詩の恋人や友達を奪って一人にして、自分から離れないようにしていた。美園は小さい時のケガで後遺症があり、詩を恨んていた。詩も引け目に感じていた。詩の親が悪いね、詩が可哀想だね、最後の彼氏はとても誠実で、いい人でよかったです。親、美園と離れて幸せになってね

by 冬威

タイトル通り

のストーリーと予測して読み始めて、やっぱりありがちな似た様な展開。
    自分を可愛いと思っている子と自分は冴えないと思っている子。
    可愛い子を「介助してくれる」彼氏設定だけど可愛い子の何処が大変なのか無料分だけでは解らなかったので、、気になる。
    が、
    展開的に主人公が可哀想になりそうで、続きは読まないでもいいかな。

イライラするけど続き読みたくなる感じ

美人だけど、感情をうまく表現できないで誤解されやすいタイプの詩。
    可愛いくて異性には好かれるが、同性に嫌われる性格ブスタイプの美園。
    読んでて、スッキリしないし、ドロドロした関係が腹立たしい。
    でも、絵が好きなんですよね〜。
    最後は詩も美園も、幸せになって欲しいな〜って思いながら、続話楽しみに待ってます。

薄っぺらい

うーん、この話数は最初から決まってたんですかね、それとも大人の事情で無理矢理終わらせたんですかね?どちらにせよ、物語後半の描き方が中途半端で説明的で薄っぺらい気がします。

悪魔は誰の中にもいる、それを認めて受け入れて前を向いていくことが大事。それがテーマなんでしょうが、それはその通りだど思います。でも"語り"でそれを言われても、説教っぽくなるし、何より主人公がその思いに至る気持ちの流れがよく分からない。

この話は、詩と美園の共依存あり、美園の恐らく何らかの人格障害あり、で、現実的にはそんなに簡単に済む話ではないと思う。離れること、距離を置くことは重要だけど、共依存、人格障害の扱われ方が雑で、美園のセンセーショナルな部分が強調されるばかりで、本質が描かれてない。2人の苦しみ、葛藤など、もっと細かく丁寧な心理描写が必要だと思います。

何かのエピソードとして、ちょっと触れるならともかく、真っ向から向き合って題材として取り上げるなら、"悪魔"とまで表現するならば、もうちょっとしっかり勉強して取り組んで欲しいと思います。そうすれば物語に深みも出て、テーマもより説得力が出ると思う。

詩が紘の実家に住み、紘の継母の綾子さんと3人幸せに暮らし、実母から差し入れの荷物が送られ手紙が入っていて、時間はかかるかもしれないけど、母親とも分かり合える時がくるよね、あー良かった、幸せ、めでたしめでたし、では終われないはずです。

続きが気になって最後まで読みましたが、ポイント返して欲しい気持ちです。

モヤモヤした

こうゆう友人ドロドロわりと好きでイラストも私は好きだったので広告からイッキミ
    無料でわりと読めるし続き気になって一気に読んでたらすごくいいところで無料終了!!
    残り読むなら1050円なら(この時の無料期間に夜かもですが、、、)と思ったらめっちゃポイント残ってたので即ポチしちゃいました笑
    結果、【微妙】w
    無料以降の展開が急すぎるしもうヒロもなんかストーカーかよって思うし俺は裏切らないって割にはウタとヒロの話し合いなさすぎるしちょっと残念でした。
    それにウタの微妙な精神障害??従姉妹(名前忘れたw)に対する依存心みたいなのが無くなっただけ。
    結局和解もないし、なんともモヤモヤした終わりだったので思わずレビュー書いちゃいましたw

ありきたり……かも?

よくある「かわいい」を武器に略奪を繰り返すわがまま女子の話。というのが無料分での印象。絵が少し幼稚なのもあって、おまり感情移入しにくいのと、きれいてクールだけど、かわいがられたいっていう女子の設定もありがち。二人が従姉妹だけど、姉妹設定とか、幼馴染みとかいろいろパターンは違えど、よくあるとしか思えず。

それと展開が早すぎるのもついていけないのかも。というわけで課金はしません。

うーん…

ちょっとやりすぎてる感はあるけど
    美園みたいな小悪魔(てか、悪魔?)女子は実際いるー。
    そういう系の子を好む男がいるのも事実で
    需要と供給がうまくいってんなら全然いいんだけど

個人的には、主人公の思考が気になる…
    外見は綺麗なのに、何か常に卑屈なのは
    彼女の方が美園に執着してるように感じる。
    結局のところ、誰より愛されたい欲がとてつもなく強い故
    自分に自信が持てないんだろうけど。

何だか似たもの同士なふたり…

バカを主人公にするとくだらない漫画になる

無料分を読んだところで、主人公の詩にうんざり。従妹の美園と長年一緒に暮らしていてどうして美園の本質に気づけないわけ?一人目の恋人を取られた時点で気付かなかったらもう、阿呆としか言いようがない。阿呆が主人公でグダグダしている漫画は全くつまらないのでこういうストーリーは止めてもらいたい。もっと主人公が賢く、敏感でテンポよくスカッと復讐するのを希望します。

by 昔狐

似たような内容

無料のところだけ読ませてもらったんですけどね。

なんか見覚えのある絵柄です。

「親友は悪女」だったっけ。

ボブヘアの女性がそのまんま同じ外見とキャラなので笑ってしまいました。

ストーリーもお人好しな主人公が意地悪なボブ女性に振り回されるって感じで、

読み進めたいと思えない。ごめんなさい。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,440件