【ネタバレあり】泥濘の食卓のレビューと感想(4ページ目)

ドロドロ系と思いきやシュールな展開へ

絵が薄暗くてなんとも鬱々とした雰囲気。ダウナー系かなーと思い、一時読むのを中断したんだけど、ドラマ化と聞いて再開。なんと予想外の展開だった。
    不倫相手のおっさんと結婚したい主人公。それもまだめちゃ若い。が、暴走する展開かと思いきや、いや、暴走は立派な暴走なんだけど、なんど不倫相手の家庭が明るくなっていくという不思議な状態。
    不倫相手の悩みを取り除いてあげたい。不倫相手の奥様の鬱が悩みの種ならば私が奥さんを元気にしてあげよう!
    奥さん、少しずつ生活に希望を見出していく←ここで無料分終了。
    続きはドラマで見るか課金するか迷うところ!

なんか絵のタッチがゴチャゴチャしてて読みづらい。主人公は店長のどこがいいんだ。ストーリーは面白いです

純粋でいて気味が悪い

主人公の純粋さの気味悪さがクセになります。
    純粋が故に、優しくて傷ついてもよくて、尽くしたくて、その気持ちが辛く気味悪く、人間関係を拗らせていく。
    中々幸せが見えない作品。

by 湯橋

こわ

まだ読み始めですが、別れ告げられたのに家行ったり、ポスト覗いたり、生まれてくる子供の名前考えるとか、気持ち悪すぎ。あと、表紙の絵と中身の違いにびっくり。大丈夫なのか……(笑)

うわー、
    不登校の男の子、不倫相手の店長の息子なの!?
    色々衝撃的な話を、純粋にサラリとかきながら、
    うつも、ストーカーも
    なんでもないことのように書いていく。
    怖くて引き込まれて、
    絵のヘタささえ魅力的に見えてくる。

絵はごちゃごちゃして苦手ですが読みやすいです
    どこにでもいそうな普通っぽい子だけど
    1番手を出すと厄介なタイプ
    この先も少し読んでみようかと思っています

絵が重い

不倫の話しだけど、ただの不倫じゃなくて、もっと人としてドロドロして行く感じの、タイトル通りぬかるみという言葉がピッタリな気がします。

はまりました!

話題になっていたので
    思わずお試し無料読み~しました!
    うっわぁ~めっちゃ面白い作品ですっ!
    てか先行きストーリーが、気になる作品ですっ!
    みあちゃんの深い愛情←仇になって行く様子~
    怖いけど目が離せない!

両親から呪いのような言葉をかけられなかがら愛情を知らずに育ったのだろうなと思いました。
    店長が本当に結婚してるのかフリなのかわからないけど店長じゃ絶対幸せになれないから早く目を覚ましてほしい!

気になる

ドラマになるということで気になって読んでみることにしました。家庭がかなり複雑なようで内容に興味ありありです。