【ネタバレあり】泥濘の食卓のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW怖いです。
主人公の純粋さが狂気です。
店長もおかしいし、ハルキの幼馴染も異常。
店長の奥さんとハルキが不憫。
これからどうなるの?
どうやって終わるのか・・絵は上手くないけれど、読みたくないのに読ませられるのはストーリーや見せ方が上手いのでしょうね。by たろうぼう-
NEW絵はともかく…
絵が雑ですが、内容的にはおもしろいとおもいます。純粋な主人公かと思いきや不倫だし、その家族と関わろうとするし、偶然的な関わりがあるし…おいおい…と思いながら読み進めてますw
店長が罪作り。息子にみられちゃうし、やっぱり、不倫はよくない。by ててぽ-
NEW後味悪い狂った物語
深愛がピュアさを装った狂人。不倫相手の自宅に、カウンセラーを偽って入りこむという非常識(いくら漫画でもありえない)。そしてネタバレだけど、ラスト近くで、店長と別れ、偶然街ですれ違った店長の息子・ハルキと逃避行。大人の関係はしないけど数日ホテル暮らしで、ままごとのように結婚の約束したり。ハルキは深愛を誰より愛してるかのように錯覚してるけど、深愛がどこかに消えてしまうと、家に連れ戻され、その後の数年で大学生になり、彼女もできる。数年経っても深愛を無意識に探してしまうような描写もあるが、数年ですでに過去となっている。ハルキは絶望してるように見えるけど、数年で過去になるくらいの子どもの恋愛ごっこだったというわけ。一方、深愛がハルキから姿を消したのは、ふみこさんのこともあるし、そもそもファーザーコンプレックス的な感じで店長と不倫してたのだから、お子様ではだめなわけ。暴力を振るうだけの父親だったから代償行為の不倫だったわけ。最後自立したみたいに見えるけど、全体的に後味悪い。
by 蜜蜂333-
純粋で狂ってる
主人公の女の子は良くも悪くも純粋で無知。
毒親に虐待されて育ち、価値観がグラグラしている。
勤務先の店長と不倫、
店長の自宅を観察、
知らない男の子とのバグった距離感。
これから誰が狂っていくのか気になります。
ハッピーエンドはなさそう。by ごこちゃん-
すごく怖い…
なんかもう最初っからすごい怖いです…
このおはなし
みあちゃんは、すごい可愛くていい子なのに周りの心ない大人たちに踏みにじられて、でもそれに気づいていないby おゆけ-
先が気になって気になって仕方ない
読んでいてモヤモヤするところが何故か多いい。なんでだろう?そして、先が気になって読んでしまう。幸せな家庭で育ったことがない女の子が、幸せになれるのかな?ドキドキはらはら、もやもや。がんばれ!
by 豆柴まりりん-
さすがにバレるのでは?
と思いながら読み進めるが、
意外とバレない。
正確に言えば一部にはバレているんだが、
なんとかなってしまう。
そもそも店長と深愛の関係が結構ガバガバというか、
ハルキにバレそうなところでイチャイチャするなや!という感じだったりもする。
ツッコミどころは割とある気もするんだが、
深愛の哀れなまともでなさが気になって
なんだか読み進めてしまう。by ほくろやま-
読むと胃がキリキリ痛くなる漫画です。
でも読みたくなっちゃう…。
あの子が痛い目を見る局面は来るのかな…。by ゆでたまでん子-
カオス
旦那とま女が旦那宅に上がり込み、食卓を共にするというドロドロのお話し。ま女に好意を寄せている息子(かわいそう)や、ま女に好意友情を寄せている妻が同席するという、カオス極まりないお話し。
ちょっと、非現実的すぎて頭ついていかない。
淡々と革新的に進んでいくのがこわくて目が離せない。by 名も無しさん-
後味の悪さ
自己肯定感の低い主人公が職場不倫をしますが、共感できず読むのが苦しいです。
濃密な人間関係ドラマが好きな人には良いかもしれません。by パルテノン玉-