【ネタバレあり】泥濘の食卓のレビューと感想

なかなか怖い

主人公がほのぼのした表情で行うこと全てが狂っていて、なんとも怖い。登場人物みんながどこかしら壊れています。それでいて何食わぬ顔で食卓を囲んだりするものだから、その絵面はもう、狂気です。
    終始居心地の悪さを感じながらも、妙に癖になるストーリーです。

無料分だけ読みました。ドラマは観てないけど、どんな話かなと思って。
    何かもうハルキ以外の登場人物がヤバいです。お母さんはウツだから仕方ない部分もあるかもしれませんが。
    こんなドロドロで最後どんな結末になるかは気になりますが、内容が重すぎて結果だけわかれば良いやって感じ。
    読み進めるのがしんどいですね〜
    絵は綺麗ではないのに、表情の描き方は上手いなぁーとは思いました。

登場人物、皆どこか変な、、ちょっとやばい人たちな感じ
    店長に一番イライラしますが
    絵がもう少しマシならなあ、これ誰だっけ状態になります
    無料分は読んだけど課金はしないかな

表紙が

表紙がかわいいのに、絵は雑で汚いしドラマのが良くて、読む気がしない!気持ち悪いくなってくる、個人的には全くはまらない嫌い

闇が深い

絵が独特なためか、主人公の闇の深さが一層際立つ感じがします。いわゆる不倫の話ですが、案外主人公がストーカー行為に出たり(天然で?)、父親から幼児虐待を受けていたり、同居母親がヒステリックって自己中心的であったりして、闇が深いです。

なんかぐちゃどろっぽいですね。
    主人公はピュアで一途でかわいらしい女性だけど、やさしさの方向がちょっと怖い。
    不倫相手の奥様のうつ病を治したい、軽減してあげたい、って・・・別れさせるために?
    家庭に入り込むなんて、まじで怖い。この先なにがあるんだろう?とついつい読み進めてしまいます。

主人公の女の子が純粋そうだけど、色々実はやばい。不倫男の息子が主人公に思いを寄せているのがまたカオス。続きが気になる。

これはかなり怖い話。身近にありそう。

主人公がサイコパスででも優しくて良くてめっちゃ怖い話です。ストーカーになるし、勤め先のスーパーマーケットの店長と不倫してその息子に好かれて奥さんに近づいて、めちゃめちゃ怖すぎる。新たなホラー。

別れの言葉等いちいち気にしないのだ 笑

他人には親切で、一見純朴そうな主人公

不倫相手の店長に別れを切り出され避けられても、私が店長との障害を取り除けばヨリを戻して幸せになれるはず!と 脳内お花畑で ひたすら我が道を往く 笑

不倫相手の家へ行き、ポストを覗き、
    別れたいという相手の気持ちなどお構いなしで二人の間に産まれる子供の名前を妄想したり、主人公は「自分の欲」にひたすら忠実で、そこには相手への配慮 分別など欠片もない 笑

現実を直視せず 既婚者に固執する主人公だが、別れたがっている相手をつけ狙っても良いことなし!相手に益々嫌がられたり 恐怖心を与えるだけ!

主人公には、
    頭を冷やせ!関係は とっくに終わっている!
    と言ってあげたい 笑

ドラマが面白かったので、原作も気になって読みはじめました。
    柔らかい絵のタッチが、純粋という言葉の裏側をくっきり浮き彫りにさせているようで凄いなぁと思いながら読み進めています。