【ネタバレあり】泥濘の食卓のレビューと感想(3ページ目)

なんかぐちゃどろっぽいですね。
    主人公はピュアで一途でかわいらしい女性だけど、やさしさの方向がちょっと怖い。
    不倫相手の奥様のうつ病を治したい、軽減してあげたい、って・・・別れさせるために?
    家庭に入り込むなんて、まじで怖い。この先なにがあるんだろう?とついつい読み進めてしまいます。

なかなか怖い

主人公がほのぼのした表情で行うこと全てが狂っていて、なんとも怖い。登場人物みんながどこかしら壊れています。それでいて何食わぬ顔で食卓を囲んだりするものだから、その絵面はもう、狂気です。
    終始居心地の悪さを感じながらも、妙に癖になるストーリーです。

どうなっちゃうのか

純粋そうな女の子が年上の生活に疲れてそうなスーパーの店長さんと不倫して、そして別れを切り出されて…驚くことに、まったく落ち込まず
    前向きにどうしたら結婚できるかを考えて…。この子は大丈夫かな…と心配になりました。何か心のか中に澱のようなものがあるんだろうな。

Twitterで何度か見かけた気がする漫画
    毎日配信の無料分読みました
    主人公は毒親や主人公の優しさに漬け込み不倫する店員に囲まれて可哀想
    店長の息子も気になる
    不憫すぎるけど、どうにか幸せになってほしい
    気が向いたら購読します

ドラマ化キッカケで拝読

絵柄的にはミスミソウを思い出しました。
    主人公の特異点はすぐに分かりますが、同級生の女の子の異常性が怖かった。
    無料分のみでおなかいっぱいになりました。
    先が気になるが、ポイント消費は惜しいな、と思ったので読み終えます。

はまりました!

話題になっていたので
    思わずお試し無料読み~しました!
    うっわぁ~めっちゃ面白い作品ですっ!
    てか先行きストーリーが、気になる作品ですっ!
    みあちゃんの深い愛情←仇になって行く様子~
    怖いけど目が離せない!

闇が深い

絵が独特なためか、主人公の闇の深さが一層際立つ感じがします。いわゆる不倫の話ですが、案外主人公がストーカー行為に出たり(天然で?)、父親から幼児虐待を受けていたり、同居母親がヒステリックって自己中心的であったりして、闇が深いです。

うわー、
    不登校の男の子、不倫相手の店長の息子なの!?
    色々衝撃的な話を、純粋にサラリとかきながら、
    うつも、ストーカーも
    なんでもないことのように書いていく。
    怖くて引き込まれて、
    絵のヘタささえ魅力的に見えてくる。

これはかなり怖い話。身近にありそう。

主人公がサイコパスででも優しくて良くてめっちゃ怖い話です。ストーカーになるし、勤め先のスーパーマーケットの店長と不倫してその息子に好かれて奥さんに近づいて、めちゃめちゃ怖すぎる。新たなホラー。

地方の毒親描写が秀逸

深愛の母親の毒親っぷりに涙が出そうになる。
    地方に住む世間体ばかり気にする親あるあるだなー。深愛はいとこのお姉ちゃんのところに逃げてほしいです。
    店長の妻も元デザイナーだけど、何か伏線なんだろうか。