みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これはこれで面白い

ハコヅメ、コッチもいいかも。豊作5人て納得!不作て言われてる方に自分が近いから頑張れて応援したくなる。警察て大変なんだなてつくづく思う

出だしからこの試練の中、強い意地を持ち挑む感じと、職にあった性格なのか、今後の展開の楽しさを感じました。

再開が待たれる傑作警察マンガだが、その中でも出色の出来のエピソード。かなり心が苦しくなる描写もあるが、最後は大団円です

by 牙魔

面白いんだよなぁ。

カナの物語。本編の方ではここまでシリアスな話ができなかったので、別に設けたのでしょうね。これはこれで幸せな結果でしたが、ファンの1人としては違う結果を望みました。しかし面白い事は事実ですので、興味のある方はお読みになられた方が良いかもです。

by margue

かなり考えさせられるマンガでした。
    シリアス過ぎて、たまに苦しくなるくらい。
    警察も、上下関係が大変なんですね。

ずっしり重い話

ハコヅメ本編にも重い話はあるけれど、この特別編はとにかくずっしりと重いです。過去の因果の話とかとにかく重いです。覚悟して読まないと重さに潰されかねないです。でも、読んだことを後悔はしていませんが

by 5310582

本編ではアッサリ退職していたので、経緯がどうにも気になってしまい購入。
    係長のことも読めて良かった。
    カナさん、超ガンバレ!

ハコヅメからこちらも見にきましたが、最高の作品に出会えました!

課金して一気読み。久々にこんなハマる漫画に出会えました!

胸が痛い

ハコヅメ読んだらこれも読んで。急にカナがいなくなってびっくりしてたけど、こういうことだったのね。つらい

ハコヅメの笑いのないシリアスな作品

ハコヅメが好きでスピンオフのアンボックスを読みました。
    DV被害者、その家族、被害者を担当したカナ、周囲の人々の心情がよく描かれていて、悲しいお話ですが、一気に引き込まれます。ハコヅメから笑いを取ったキレキレの作品です。
    最後に救いもありますが、世の中は不条理なことが多いと考えさせらる作品でした。何が正解だったなんて、誰にもわからない。
    カナ頑張れ!という横井教官の涙に、泣けてきます。

by Yukei