みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なにこれ!
いい意味で裏切られる漫画でした。想像と全然違った。それぞれの正義が違うからこそ、難しいけど、考えさせられる内容です。
by haru.run- 0
嗚咽出るくらい泣いた漫画です。半分以上読んでいて、息が詰まるような気分になりました。容疑者にも腹はだったけど、被害者側を晒す人、誹謗中傷する人、自分では何もしないのに文句だけを言う人にとても腹が立ちました。
カナが楽しく人のために働いているのが最後で救われましたby あたるや- 0
好きな作品の番外編が読みたかったのですが見つからず、ここで見つけてすぐに読みました!本編も面白かったですが、期待通りの面白さでした。
by んなんな- 0
良き
ハコヅメのスピンオフだから読むの迷ったけどみんな読んで欲しい!!!!!
涙腺崩壊もんです!!!
そして警察官の方々への敬意が変わるかも?!by na__co88- 0
ハコヅメ本編が好きで、スピンオフ作品もすぐに読みました。
警察官の方々はいつも周囲に注意を払って、気を配って市民の安全を守ってくれているけど、それはやはりどこか無理をさせてしまっていることもあるんじゃないかと思うと、警察官の方々がもっと自分を大切にしながらお仕事できるような世の中になってほしいと思いました。by るるもん- 0
一読あれ
絵柄・作風で中々の「損」をしている作者による意欲作品です。
下手な小説よりずっと読み応えがおりますよ。by まるまるho- 0
いくら男女平等といっても、
体格、体力で生まれつきのものは
どうしようもない差別化がある
その中でついてくのは大変だby どよす- 0
いろいろ考えさせられた
事件の被害者って人権ないのって位プライバシー暴かれて、知らない人に叩かれて。でも最後に真実が分かって、少しは救われたかな。警察官って本当に大変な仕事だな。
by ゲシたん- 0
気になってたカナの話
本編で急に退職してしまったカナの話。
こんなに辛い想いをしていたんだ…と思ったし、仲間との絆、仕事の重圧、上司の死…色々なことが複雑に絡まり合ってカナにのしかかっていたんだと思うと切なくなった。
本編のように笑いとシリアスのバランスが取れているわけでは無く、読み進めるほどに重く…でも続きが気になってあっという間に読み終えてしまった作品だった。by りん2729- 0
尊敬します
傍から見るとその人の責任じゃないよって思うけど、当事者からしたら自分の責任って思ってしまうのが大変
by ゆか☆〜(ゝ。∂)- 0