【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックスのレビューと感想(2ページ目)

本編一部完結後に読みましたが、涙が止まりません。

山田くんと横井教官にありがとう、ってすごく言いたいし、カナの頑張りが被害者家族を助けたことにも、ありがとう、あなたをもっと誇って、て言いたい。
    カナを忍者にした偉い人や猿渡さんにも、ありがとうを言いたい。

本編の色んな部分が、ああ……ってなって、警察や女性の警察官にも心からありがとう、ってなってます。

私も女性が厳しい、社会で叩かれてる仕事をしてるから、死ぬまではやらないけど、幸せな人生を生きなきゃ、って思うけど
    でも今は頑張ろう……って思えました。

ハコヅメ大好き。

ハコヅメを読んでる最中ですが、レビューでアンボックスを先に読め、とゆう意見が多くて気になり、11話だけだしっと気楽に読み始めたら、、
    えげつなかったです
    ハコヅメに登場中のバカップル、署の方々、嘘でしょ、、の連続でショックがドッカンドッカンやって来ました
    警察官側の想いは本作やハコヅメ読むまでは知らなかったし興味も持たなかった
    あの強かなカナがあそこまで追い詰められる事も犯罪の恐怖の一面だと思った
    怖いやら苦しいやら悲しいやら愛やらゴチャ混ぜになった感情で泣けた

重いけど…

読んで良かった作品です。
    警察官の裏側、カナの背景、事件背景、事件担当者にかかるプレッシャー、被害者家族のプライバシーの流出…全てが重すぎます。

カナが好き、スピンオフか〜みたいな感じで気軽に読み始めたり、気分を上げたくてギャグ要素があるハコヅメ本編を期待して読むとキツイので、メンタルが落ちてる時に読むのはおすすめができません。

でも、ハコヅメが好きな人なら読んで良かったと思う作品でもあると思っています。

by tomoー

正義の危うさ

本編とは違い終始シリアスな展開に引き込まれていきます

普段あまり見せることのないカナさんの職務への真摯さ
    それ故に苦しむ姿に胸が痛みました

そして日常の中に潜む正義が、時としてとてつもなく危ういものだと気づかされます

ラストは寂しくて切なくもありますが、「これで良かった」と思わせてくれました

この作品の世界観をそのままにスペシャルドラマ化を希望します

読んでよかった

ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
    確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
    こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。

気になってたカナの話

本編で急に退職してしまったカナの話。

こんなに辛い想いをしていたんだ…と思ったし、仲間との絆、仕事の重圧、上司の死…色々なことが複雑に絡まり合ってカナにのしかかっていたんだと思うと切なくなった。

本編のように笑いとシリアスのバランスが取れているわけでは無く、読み進めるほどに重く…でも続きが気になってあっという間に読み終えてしまった作品だった。

ハコヅメにハマって読んでいたら「アンボックスは読むべき」とコメントされている方が多かったので読みました。シリアスなのを覚悟して読み始めましたので被害者が亡くなるのは予想していましたが、本編でも出てきたキャラだったので知ってる人が亡くなる喪失感がありました。冷めたように見えてとても周りを気遣いなんでもそつなくこなすカナさんが思い詰めて病んでいく姿がリアルに感じました。

by YZars

おもしろかったです

ドラマのハコヅメが面白かったのでこちらも読んでみました。
    藤さんや河合、源、山田などハコヅメのメンバーがちょい役で出てきます。しかし内容はシリアスなものです。
    カナさんが拳銃自殺を図る気持ちがイマイチ理解できませんでしたが、警官にとって最も身近で実行しやすい方法なのかと思いました。
    未遂に終わって警察を辞め、最後は新天地で活躍する姿を描いてくれて良かったです。

涙です

事件に携わっている方の心情や起きていること、淡々とした文章でのマスコミの記事からは知ることの出来ない現実があるということを感じました。
    これからはニュースをみるたびに、考えないとと思います。
    最後は職場での親心、姉心などいろいろな愛情がたくさん伝わってきて涙、涙でした。

泣けた

本編でカナが辞めたので読みに来ました。
    結構シリアスだし読むのもしんどい人も
    いるかと思います。けど全部読んで良かったです!
    カナの辛い気持ちも分かるし、
    警察の対応が遅い。と何も知らない市民が
    毒を吐く気持ちも分かる。
    だからこそ漫画ではあるけど警察の本音?を
    少しは理解出来て良かったなって私は思います。

by ERI611