META太郎さんの投稿一覧

投稿 1,376件 / いいね獲得 798件

正義の危うさ

本編とは違い終始シリアスな展開に引き込まれていきます

普段あまり見せることのないカナさんの職務への真摯さ
    それ故に苦しむ姿に胸が痛みました

そして日常の中に潜む正義が、時としてとてつもなく危ういものだと気づかされます

ラストは寂しくて切なくもありますが、「これで良かった」と思わせてくれました

この作品の世界観をそのままにスペシャルドラマ化を希望します

薬剤師さん、ありがとう

自分自身が定期的に通院して薬剤師さんにもお世話になっていますが、毎回丁寧に薬の説明(確認)をしてくれます
    こちらの体調への気遣いも欠かさず、不快な思いはしたことはありません
    そんな薬剤師さんに焦点を当てた作品、とても楽しみに読ませていただいています

遅ればせながら

同じタイトルの作品がなぜ2つあるのか不思議でしたが、競演的な2作だったんですね
    先に読み始めたのはこちらでした
    遅ればせながら読み比べを始めてみたいと思います
    詳しい比較は上手く書けないのですが、どちらもおもしろいです

理想の医療

精神科とは縁があり、気になって読み始めてみました
    先生をはじめスタッフの方々も患者に寄り添ってくれます
    胸が痛くなるシーンもありますが、しっかり先生達が向き合ってくれます
    ただ、先生の過去と心の中の陰が気になります

あたたかい

ゆっくり穏やかな時間が流れる作品ですね
    健気で真っ直ぐな2人の女の子を心から応援したくなります
    心がじんわりとあたたかくなるこんな作品、ずっと読みたかったです
    変に受けを意識せずこのまま続いていきますように

意外と深い

軽い気持ちで読み始めてみたのですが、意外と心理描写が深い感じがします
    人は過去に縛られてしまうこともありますが、今にどう影響するかは人それぞれですね
    回が進むごとにある方の闇の深さに怖くなってきています

遅ればせながら

遅ればせながら読み比べを始めてみたいと思います
    細かい分析は上手く書けないのですが、どちらもおもしろいです

さすがは元職

ドラマと広告で気になって読み始めました
    警察官の方の視点が人間味があり、シリアスとコメディのバランスが絶妙です
    キャラもそれぞれ魅力的で、絵のクオリティも徐々に上がっていくのがいいですね

ウザかわって言うのかな

あんまりうざいとは思わないし、これだけかまわれたら楽しいでしょうね
    嫌な人も悪い人も出てこないから安心して読めます
    これから2人の関係がどうなっていくのか楽しみです

待望のはなうささんの作品

アメブロの作品も全部読んでいます
    はなうささんらしくアパレルが舞台の作品で、なんやかんあっても希望が持てる内容なのが好きです