みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

島社会

島の閉鎖的な社会を誇張した物語
    最初は胸糞が悪いけど、主人公が美しくなって復讐していく
    整形せず、化粧だけでこんな綺麗でスタイルいいんだから、元々そんなブスじゃないと思う
    現に〇〇くんの初恋の人だったみたいだし…好きな子ほどいじめちゃうよね、わかる

続編気になる

復讐劇としてはなかなか面白いと思います。

ヒロイン?の男性の方との関係性がすごく好きですが、マリ子の影響としても、幼い頃と比べてすごく小心者になってしまっている部分が少し違和感がありますが、
    勝手に、行く行くは子供と共に主人公と結ばれて欲しいと思ってしまいました。
    (肉体関係ももっているし、、、)

驚き

ヒロインにカラス女とあだ名をつけて苛めた男子も、許せない。好きが高じてとか理由にならない。かくいう私も幼い頃、太めの体系や鼻を男子になじられた記憶を思い出してしまった。
    子供って残酷なことを平気で言葉に出しますね。でも、ナジなられ苛められた側は、一生心の傷になって、忘れたくても忘れられないほどトラウマになって残るのですよ‼️

本当にひどい。逃げられない閉ざされた環境だとこういうことも可能なものなのだろうか。
    自分を守るために耐え難くとも従うしかない立場の人も苦しいとは思うが、誰も幸せな人などいない。こんなおかしな人や、こんな不幸な人がいるって、気持ちが晴れる日などないだろう。
    まりこには、してきたことに相応しい罰をうけてほしい。

同級生。年数が経ったからって、一瞬ならともかく長い時間接しても気が付かないものかなと思うが、それだけ綺麗に化けたという事かな。

いじめの内容は直視出来ないようなやり方だけど、無理矢理感がある
    逃げ出せない島らしいけど、なんで先生と母は島を出られたのか?
    そして戻って来た
    これだけ封鎖的な島なら、安易に先生受け入れないと思うけど結構心許してる
    カースト制度もわざとらしくて白けた
    先生はメイクで別人並に美人になってるなずなのに、段々手抜きになって美人とは言えない顔になってる

イジメてるがわべたやな

金持ちが、貧乏人をいじめ留高図がベタやなあと、時代考証も、そうですが、島という閉鎖的な空間に、親の権威笠に着る娘昭和ヤなど、思いました。私自身決して貧しい暮らしじゃないのに、イジメ似、あっていたから、当てはまらない人も、居ます。まだまだ復讐してもらいたい。

どうなるか楽しみ!

田舎の孤島でいじめられ育ち整形美しくなった主人公。復讐の為に教師として陰気な孤島に来た。
    自分をバカにした友達、レ○ぷした奴ら。
    今はもう皆大人になり家庭があり…
    最後ま見届けたい作品。主人公が救われるように。そしてマリコとマリコの手下どもの行方も
    スッキリな顛末を望みます。

とことん復讐してほしい

他の方のコメントにメイクでそこまでわかんなくなるかな?と書いてあるのもあるけれど、メイクで人の顔はホントに変わるからありえるかも!と思う感じ。そしてなにより、もぉあいつらの頭に彼女の存在は記憶にも残ってないかも。全て失ったのだからとことん復讐してほしい。でも子どもは巻き込まないでほしいなぁ…

高校生の時にさんざん酷いイジメ?
    いや、それ以上の酷いことをされ続けてきた
    主人公が復讐するために教師になって島に
    戻ってきます。
    ちょっと復讐の内容も恐ろしい感じな部分も
    ありますが、あんな傲慢なマリコに負けないで
    欲しい。
    でもちょっとエスカレートしすぎな部分もあるので
    購入してまではな〜って感じです