【ネタバレあり】中学校狂師 ~カラス女は許さない~のレビューと感想(12ページ目)
昔のイジメの復讐モノは、浮気の復讐と違ってかなり重めのストーリーが多い。もちろん、被害者を応援するけどだんだんしんどくなる。
by めめちゃコ- 0
これもまた
これもまた陰鬱な…歪んだサイコパスからイジメを受けて、復讐に立ち上がる主人公。ありがちな設定でありつつ、離島という閉鎖的な社会とヒエラルキーという点は差別化を図れてるのかな。でも、化粧ひとつで誰も分からなくなるほど変わるかなぁ。島の風景や空気感は美しい。
by 黒頭- 0
良くあるイジメからの復讐漫画に見えるけど
一見、良くあるイジメからの復讐劇のマンガに感じますが、読んでいて不快な気持ちやドロドロした感じがそこまでもなく嫌味無く読めるストーリーです。
たまに時代背景に反した場面(昭和初期なのにペットボトルの水とか)がありますが、楽しく読んでいます。by べてぃず- 0
内容が無理があるな
まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。
by エシディッシ- 0
バレる要素満載
孤島の村人は団結しているイメージで、余所者を排除している様に思っていた。
この漫画もイメージ通りで、村長一家がカースト頂点に君臨しており、下民は人間以下扱い。
逆らえない女ボス猿にみんなひれ伏して、悪事も悪事と分かっていない状態。
過去の復讐の為に教師となり、赴任してきた主人公だが、もう少し下準備してきても良かったのでは?
無整形だし、髪の色も変えていないし、疑われる要素しかない。
メイクだけでは昔の面影が消えない。
復讐は良くない事と一般的には言われているが、この場合そうとは思えない。
村自体を解体し、女ボス猿は裁かれてほしい。by わいん7890- 3
無料の24話までの感想です。
閉鎖的な島でのカースト。現実でもおかしな事件があったりするのでこんな島も本当にあるのかもしれない。みんながみんな感覚がおかしいのに誰も正せない。
主人公はどうやって復讐を終えるか気になる!by アンジ5- 0
ストーリーはよくある復讐ものでしたが、絵がきれいなので不快感なく読みやすかったです。主人公の感情がちょっと伝わりにくいかな⋯そういう設定なのかもですが。
by まみむっちゃん- 0
昔、酷いイジメを受け島を出て行った少女が大人になり島へ教師として島へ帰り復讐をする。どんな復讐劇になるのか楽しみです。
by 猫大好きだニャー- 0
こういった復習ものは割りと多いですよね。
サイコパスな女の人が出てくるものとかも。
隔離された小さな島でおきていた、からすおんなと呼ばれていた少女の復習劇。
気持ちもわかるし、相手もやられてしかたなしのヤカラだから。
心が辛くなりますが。by ディティクティブ- 0
途中から
最初はハマって読んでいたのですが早く成敗してほしいのに肝心なところの成敗ができないところでギブアップ中です。ラストはスッキリ成敗してくれるといいなあ
by ホワフ- 0