【ネタバレあり】中学校狂師 ~カラス女は許さない~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
いつの時代もあるのかと情けなくなる苛め。
穏やかな開放感のある島のイメージは覆される。
マリコのやっている事は苛めを通り越し犯罪。早く裁かれるべき!!by mii。。-
地味な容姿のサキはカラス女と呼ばれ島の女王的存在のマリコに苛められていた。化粧で別人のような美女に生まれ変わったサキは復讐の為、島に中学校教師として戻ってくる。マリコへ復讐する事はできるのか?結末が楽しみです。
by 蠱-
楽しみ
主人公が、どんなふうに復讐していくのか、とっても興味があります。同級生も、その息子も、主人公にのめり込む様をじっくりみたい。
by モトキエミ-
サイコパスがとにかく凄かったです笑
少し怖い所もあったけれど面白かったです!
また、絵も上手くて読みやすかったですby カラリング-
闇
昔のいじめで復讐心として島に来る興味深いストーリーマリコさんがなんでそんなにサキの写真を保管しているかわかんない
by Skidrow-
復讐系の作品
復讐系の作品です。壮絶ないじめを受けた主人公がメイクして垢抜けて学生時代を過ごした島に戻り誰にも正体を悟られず一つ一つ成し遂げていきます。
中々うまくいかない事もあるけど主人公がラストには復讐を果たせ、うまく収まるといい思います。by そのかとゆう-
リアリティない
ありきたりの復讐ものだが、復讐の意方法が薄っぺらい、リアリティない
そんなんすぐばれるだろう? とか そんな計画性のない?
とかストーリーや小学生謎解き?部分が小学生の作文レベルby ゆうやごん-
いじめからの仕返し
ここまで壮絶ないじめを受けて
新しい自分になって復讐をして行くのだが
教師という立場から
本当に守るべきものには優しい心で向き合っているとこが共感できる作品です
まだまだ続きが楽しみですby まっくゆき-
いじめの復讐
そんなに簡単に、バレることなく故郷に戻れるのか、違う名前で教員免許取れるのか謎なので、そのあたりも解き明かしていってほしいな、と思います。
by ママンマ-
2話目でリタイヤ
読んでいて辛すぎる。あまりにも無慈悲すぎる。現実にもあり得るのかもしれないけど、漫画には夢を見させてもらいたい。重いメッセージを込めるとしたら、もう少し現実離れしていたほうが作品として楽しめるけど、リアルなのは辛くなる
by さくや2268-