みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリーの闇の部分

シンデレラの話しは表しかなかったが
    これはその裏の部分もか書かれている闇なシンデレラ

マリーちゃんはシンデレラよりも残酷
    でもシンデレラより頭良いそしてもっと無垢

ただし王子様が闇も光も知ってるからこそ
    シンデレラとは違った内容で楽しめる

ただマリーちゃんのくそ親どもは早く消えていただきたい
    足を引っ張りそうだから

ちなみに私はキライではなかったので続きを楽しみにしてる🎵
    溺愛するならもっともっとマリーちゃんを可愛がっていただきたい❗
    マリーちゃんがもう泣かないように苦しまないように
    超溺愛していただきたい

無料分だけ読みました。
    姉の元婚約者というか、そもそも伯爵が妹ではなく間違って姉に求婚しちゃっていました、っていうお話ですね。
    マリーが卑屈すぎるのが気になりますが、間違いなくハッピーエンドでしょう。

アナスタジアは事故で亡くなったことになっているけど、実は生きていて、自分の作った衣装に身を包み、街のどこかで自分らしく新しい人生を歩んでいたらステキだなと思います。(これは単なる私の妄想です)

マリーが可愛い

磨き上げられたマリーがキュロスと会って婚約が決まるシーンが今のところ一番好き。キュロスはデレすぎて直視できないし、そうとは気づかないマリーはその場では落ち込んだり驚いたりしてるけど、接していくうちに素直になっていくのがまた可愛い。
    マリーにしゅん…とされると弱々になるキュロスも嘘がつけない真っ直ぐさがあって、ちょっと不器用すぎて空回りしたりミオに叱られたりしてるけど、そんな二人をひたすら見守りたくなる。

最近、シンデレラストーリーをよくみるようになったなぁ。それだけ皆不幸?そんなことないよね。まぁ、マリーが幸せになるのは良いが無料の分だけしか読んでないけと意外とはまります。

あれ…?

微妙…この展開のお話って本当に多いねぇ…
    画も特別好きではないなぁ…
    評価が高いよねぇ…女性はシンデレラストーリーが好きなの?
    でも何か読み進めたくなる気持ちは分からなくもないけど、勘違い系もいき過ぎると読んでて辟易するのよね。
    だから★×3

…だったんだけど、何か秘密があるわ!
    ミステリアスなの好き!
    単純なシンデレラストーリーじゃないのか…
    大変失礼しました!
    興味深いっす!

よくあるシンデレラストーリーです。
    なので最後はヒロインが幸せになって欲しい!
    内容がおもしろくてサクサク読めました。
    続きも読みたいです。

両親から酷い扱いを受けていたズタボロ令嬢が、公爵家の跡取りに恋されて、婚約者になります。ただ、初めは姉と自分を勘違いした伯爵が姉に求婚したものだから、自分は身代わりと思い込んでいて、その誤解がきちんと晴れるまでが結構長い😅
    ヒロインの自尊心がめちゃ低いことから、なかなか両思いになれない2人。おまけに実家での扱いなど闇も深く、その解決までもかなり長い。
    お互いの気持ちがわかってからはラブラブで、うぶな2人はなかなか進展はないけど可愛いです。2人が早く幸せに結婚式を迎えることができるといいな。

まだまだ途中なのですが、27話くらいまでのレビューです。
    大切にされてきた姉とずたぼろの妹マリー…
    色々あってキュロス様のおかげで新しい生活が始まる。
    マリーが可哀想な生い立ちで…かなり自己肯定感が低い。あの両親のせいですね。
    新しい生活にも何不自由ない贅沢な暮らしにも慣れない日々。
    でもマリーなりに少しずつ生まれ変わっていくような感じがします。
    キュロス様ともっとシーンが増えてほしいなと思いました〜

どうなるのかな?

何気ない自分の行いから相手の気持ちをホッコリさせて安心感を与えていけることはいいことだ!出しゃばらないで謙虚に相手のために行動する姿がよかった!お互いがする気持ちを言い合えてまたホッとした場面があるとあえいな!妹の件も親の思い道理にしたくないという反発心だけどそれは当たり前の出来事!だと思った!親のいいなりになっていては自分の気持ちと向き合えなくなるなー!姉妹とも自分達のやりたいことをして乗り越えて欲しい!

えっと…

無料分だけでいいかな?と思いながら、ついつい配信分全部課金してしまった😮‍💨
    よくある話だと、妹が優遇されて姉が虐待されるけど、この話は逆に妹が虐待される。
    でも、読み進むうちにこの親は子供たちを自分の道具としかおもってないんだと分ってくる。
    にしても…マリーはなかなか人を信用しないし自己肯定力−1000%以上だし。
    幸せになって欲しいのよね。
    一話目の最初の部分はまだ配信された中にない気がするので、先の話が楽しみです。