背景華やかでふわふわわくわくしますね。世界観が素敵。
キャラクターも魅力的だと思います。色黒の男性相手は珍しいです。by tokumeichan1-
キュロスの溺愛がかわいい。
育った環境からマリーに自信がないのはわかるけど、両想いになっても自己肯定感が低すぎるのは辛い。早く受け入れられるといいな。by るみえる-
勘違いからの苦悩
よくある両親から姉だけが可愛がられ、妹はいないような扱いの話だと読み進めましたが、キュロス様まさかの勘違いで姉に求婚。嫁ぐ途中の事故で亡くなってしまうと代わりに妹のマリーが嫁ぐことに。勘違いのキュロス様はマリーを拒絶。
勘違いだったことに気付くと慌てて訂正しようとするが、マリーはあくまでも姉の代わりというのが念頭にあり、もう信じてあげたら?とツッコミたくなる程自分を蔑んでいます。
キュロス様は本当に大変だったと思います。ミオの有能さもありついに両思いに。
まだ途中で、姉が生きてるのか気になるので、もう少し読んでみようと思います。by S⭐︎K-
きやー!
最近はタイトル長いので内容が安心して読めてしまうのか良いのかその反対かどうかは分かりませんが、私としては安心して読むことができたので満足です。
by きーよーん-
本作コミックもアニメもGOOD◎
コミックから知りました。2025夏アニメの期待も裏切られること無く視聴してます(^o^)マリーの気持ちって、普段顕在していない部分かもしれないなと、思わせてくれます。誰もが持つ潜在意識かも。自分よりも優れている所が、見えて分かってしまう程に陥ってしまう感情。恋愛や結婚は、仲良しグループじゃないから。個人的自立と自信を叶えてこそ継続が叶うののかも。じれったいやモヤモヤとかよりも深い部分、たいせつに顕在して育むべきハートの部分♡♡♡キュロス様&マリーを応援しつつ自分も気付きながら応援出来る内容物語は必要!ラスト家族全員で仲良くなれますようにーっ
by 縦読みこのみ-
こちらの原作があまりにも面白かったので アニメも見るようになりました。
絵が綺麗 し 主人公二人のキャラクターもとても好感が持てます。
とにかく面白いです。ありがとうございます。by 涼しい飲み物-
81話まで読んだ感想
育ちのせいで自己肯定感が低くてかなり拗らせてたマリーがキュロスや周りの人達のおかけでようやく落ち着いてきたと思ったらいきなり逆戻り
81話でようやく自分の気持ちを素直に言えたけどここ数話でマリーにキュロスにもイライラしっぱなしだったのでもうここまででいいかなと
無料分が増えたら読むかも、、くらいの感じby ふぶきのママ-
溺愛
ヒーローのキュロス様の溺愛がすごい。ヒロインは、だいぶん自己肯定感が低いけど、ヒーローの一途な愛で、だんだんと克服できている様子。実家での虐待が酷かったので幸せになって欲しいです。
by ゆーのんピグピグ-
アニメ化おめでとう!
ストーリーはとても面白いのですが、主人公のウジウジが酷すぎる。アニメでは、このグダグダ期間短縮されるだろうな。全体的にコミカルで笑えて、侍女長が逞しい!
by Mie S-
姉と妹の差がすごい。
初期に両親からの扱いが正しいことと疑問に思っていないのに感心した。
あと、リューリューが優しすぎて惚れてまうby ぱぱいやぁぁ-