みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

36話で離脱。ヒロインに共感できず。

今日追加更新がありましたが、36話のレビューに書いたとおり、ヒロインがヒーローを引っ叩く理由が理解できず、読むモチベがなくなりました。
    独特な世界観や設定は面白く、この先に予定されているであろう溺愛は見たかったのですが、このヒロインがとにかく自己評価低い設定の割に大胆にも引っ叩くとかイラつく。
    生い立ち設定を考慮すれば自己評価低いのはわかりますが、なんか生意気というか、腹ん中では周りを下に見てるのがもう無理。
    ヒロインが、というより、私が作者を、無理なんだと思いました。

ヒロインの性格悪すぎる

ヒロインの性格悪すぎ…。
    「才能あって働き者だけど孤児の私だから」ってかわいそうな私をイチイチつぶやいてからの「性格悪く仕事できない貴族のお局さま」や「患者のくせに私を蔑む失礼な輩」を登場させるこの流れ。
    しかも、処女じゃないのに平気な顔で伯爵家に嫁ぎ、翌日もふつーに仕事に出勤するとか、いろいろと中世にあるまじき設定が多く、よくわからない。その設定必要??

中世モノなのに、ヒロインはまるで現代の仕事に疲れきったOLで、嫌みっぽく、ひねくれてて、遠回しに周りを悪者にしたがる思考回路だから、読後感がサイアク。
    絵はキレイなので星は一応2つにします。

主人公ふたりの魅力が伝わらない

よくあるイケメンの造形によくあるイケメンの性格設定を盛り込んだだけ。
    あー前も読んだな、こういうイケメンという感じ。
    ヒロインも淡々として有能なはずだから、そう振る舞ってればもっと好感が持てるけど「私なんか」が過ぎてイライラが募る。
    淡々としたいのかウジウジしたいのかはっきりせえよ、と。

求めていたものと違いました。

タイトルからしてそっち方向なのは解りますが……。

いろいろ、主人公の性格とか行動がない。
    『色無し』って差別されてるからか、能力はあるのに自分を卑下するのは天下一品。
    そのくせ仕事できない同僚は見下す……いや、どっちなのさ。

思考面が共感しづらい。
    子供できたら離婚だからって、処女ではないのに図々しく振る舞えるし、なんならその一回も無理やりっぽいのにトラウマにもならず受け入れてる。
    別にそれはいいけど、子供授かりやすい体位だとか上司に訊いたり……読んでるコッチが恥ずかしい。
    そもそも子供ができたら離婚て……なんで思い込めるの??
    伯爵?だかなんだかの家の人たち皆親切なのに、なんだろう、この自己肯定感の低さ。
    めんどくさい……人のこと見下してる暇があるなら、人の態度や心理を勉強したらどうだろう?
    そうしたら、本当に親切かそうじゃないのか解るはず。
    歳だけとって世間知らずな主人公を描きたいのかもしれませんが、共感はしづらいです。

ヒーローもイケメンですが、言葉足らず。
    まぁこの手の漫画あるあるなんでしょうが。
    絵柄は嫌いじゃないですが、主人公の顔立ちがイマイチかな。

焦れったい話は主人公と相手役に魅力あればこそ。
    こちらの作品はその辺りのツカミが私には弱かったです。

物足りない…

恋愛ものとしてもお仕事ものとしても
    中途半端な印象
    心理描写が薄いのかな…
    ヒロインは不当な扱いを受けて
    つらい人生をおくってきたのに
    あんまり辛そうじゃない
    悲惨な経験がある割に
    初対面の男性との初夜とか
    あっさり受け入れ過ぎで共感できない
    お仕事面でも能力高いのはわかるけど
    人を癒やす事にたいする熱意は伝わってこない
    よく解らない人です

首の位置おかしくないですか?

レビューが良かったので読んでみたけど、主人公の女の子は首の位置おかしいですよね?ほとんど顔だけ前に飛び出ているように見えて、違和感しかない。男性はまぁ普通にイケメンなんだけど…
    あまりに主人公の思考回路が卑屈すぎて、(今までの環境からすればしょうがないのかもしれないけれど)ネガティブ期間が長すぎです。

なんだか好きになれない

主人公たちがどうしても好きになれない。言葉足らずの焦れた関係がイイ!ってことで高評価なのかな?
    私には、主人公は自己評価低い割に、なんとなく周囲を小馬鹿にしているように感じられる。

by KLKR

16話まで読みました。
    ヒロインが見た目の事で余りにも理不尽に差別されているので、読む気にはなりませんでした。
    そのせいかヒロインの発言も自分の事を否定するようなことばかりで楽しく読むことは出来ませんでした。

ヒロインがずっと辛い境遇だったので仕方ないんですが、とにかく自己評価が低くて、少しそこがやり過ぎというか、そこまで思わなくてもと感じます。
    絵も少しね。旦那様がもう少しカッコよかったらなぁと思います。

う〜ん…

愛されてこなかったヒロインがもっと溺愛されるところを見たかったのですが、ヒロインに共感できず離脱…
    生い立ちから自分を卑下する気持ちは分かりますが、その割にまわりの人にも厳しいのがちょっと気になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件