【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(28ページ目)

原作の小説を知っているため読んで見ました。原作が面白いので漫画にするとサクサク読めます。絵も丁寧でいいです。

飄々としたシンデレラ

ストーリーが好みで、魔法の検査の前のとこまで、一気に読んでしまいました。飄々としたヒロインに違和感があるのは、今まで虐げられてきた描写が薄いからかな。今の心境に至るまでの経緯が回想とかでもう少し深くあると、大泣きや怒りの平手打ちがもっと生きてくるかと。僭越ながら。
    さて、検査の結果は?アルマンドが彼女を選んだ経緯は?早くラブい夫婦になったとこも見たい!

久しぶりに面白い作品に出会った。お試し読んで一気に買って読んでしまった。主人公の設定も他で見たことないし、話の内容も好みだった。

面白いです。

色なしということで、差別され虐げられてきた主人公。結婚も命令でと思ったら、望まれて大事にされ、少しずつわかりあえていけば良いなと思います。

なんとなく読んでみたら止まらなくなってしまった汗
    まだ途中読みですが、妊娠の事や色なしの髪の理由があったりするのかな?とか気になります!

色なしがコンプレックスなのはわかるけど、あまりにも自分を卑下しすぎてるので、応援したくなる。でも、思われているのはよかった。ただ、まだ気づく気配がないのがもどかしく、産毛で可愛い

幸せになって欲しい

色なしは役に立たないお荷物だ!と言う扱いを受けて成長した結果、とても自己価値観低くて人生諦めてるようなヒロイン。
    自分を想ってくれる旦那様や周囲の人がいることを自覚して、幸せになって欲しいです。

by 桃夢

色無しであるが故に下に見られてたヒロイン。ヒロインが好きであろうが想いがイマイチ伝わってないヒーロー。ヒーローのために授か離婚を考えてるけど、そんなことヒーローは望んでないと信じたいです。

by 7780

すれ違ってます…

ヒロインが理不尽な差別を受けており、可哀想で同情しちゃいます…
    魔法を使える人間界ですが、種別ごとに髪の色が分かれておりますが、無色だと『色なし』扱いで差別の対象に…
    色なしのヒロインですが、治癒能力はあるので病院勤務で日々劣悪な環境下でも、前向きに勤しんでおります✨
    ある時、院長から縁談の話が出て、伯爵と結婚することになります。どうやら王様が伯爵に無理やり結婚を取り決めたらしく、ヒロインは伯爵に対して申し訳なく思い、結婚して子供が出来たら離縁した方が、伯爵の為だと勝手に思い込みます…
    伯爵は優しいですが言葉足らずで大切な事はヒロインに言わないので、すれ違ってます…
    二人は会話が必要であり、伯爵はヒロイン大好きですよ~
    早くお互い腹わって話して誤解を解いて欲しい❗️

ずっと、読みたかったの、きたー
    他社さんで、みかけて、無料分、お試しを繰り返して、リクエストもして、楽しみにしてました。
    かんべあきらさんの作品も久しぶりに読めて、デビュー前のもよく、読んで、いたので、読みたくなりました。が、ジャンルが違うからむずかしかな。