【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(25ページ目)

色無し
どういうことかなと思ったけど、そういうことなんだ!でも子供を授かったら離婚ってこれまでなかったストーリーで面白いです!
by もげ山-
早く想いが通じ合うといい
子どもが出来たらすぐ離婚、と思い込んでいる主人公が悲しい。生まれた時から差別されていたら、あんな風に自己肯定感が低くなるのも無理はない。
by ayaちゅ-
幸せになって!
フェデリカの諦めからくる?明け透け感が可愛くて好感が持てる
でも、全てを悟りきったかのような姿がなんとも切ない…
この先アルマンドとの幸せが待ってるんだろうけど、早くその日が来て欲しい!と心から思うby shicho-
ちょっと天然?
人々が自然界エレメントの加護色を受けて生まれる世界。
その中で、全く異質な主人公。でもマイペースに自分を守りつつ、健気に生きている。当然、差別がある。じゃあ、他の人達は、至極幸せなのかと思いきや、問題を抱えてる人が多い。これが世の中よね、と考えさせる作品だけど、暖かい人達もいっぱい出てくる楽しいお話です。by ぴあぴあさん-
シンデレラストーリー
散々虐げられ、自己評価もめちゃくちゃ低いヒロインが少しずつ自己肯定感を得て成長していくシンデレラストーリーです。
絵が綺麗で読みやすく、自己評価は低いが卑屈すぎないヒロインに好感が持てます。by shi0924-
久々の
自分の中のヒット作です。
主人公フェデリカは生まれた時からの境遇で『自分なんか』が口癖。周りからも蔑まされて、そうなってしまったのは不憫。
誰とも結婚せず、1人で生きていくとずっと思ってたから、急に結婚することになって、相手を可哀想だと思ってしまう。
実際結婚相手のアルマンドは、フェデリカが好きで好きで、努力してやっと求婚し結婚できたのに、その気持ちを上手く伝えられずお互いコミュ障なゆえにすれ違うという…。
何ともそのちぐはぐな感じと、フェデリカの仕事に対する真摯さ、色無しと蔑まされてきたせいで全てにおいて悪い方へ勘違いしている所とか、どんどん引き込まれます。
何より絵が好み。アルマンド様のかっこいいこと。
久しぶりにハマる作品に出会いました。by 晴れ風-
主人公の性格が、、、
主人公に全く共感できなかった。旦那さんを叩く場面で、やっぱり無理ってなりました。性格がかわいくない、ひねくれてる、旦那さんとの発展も意味わからない。
by しじみました-
貴重な
遺伝子を残す為に結婚って…だんな様の優しさに早く気づいて〜離婚もする必要ないよね‼︎幸せな家庭を築いてって欲しいな‼︎
by yukkeys-
悪くない
貴族に見初められた平民(しいたげられる要素有り)の話です。授か離婚というタイトルからなんとなく子どもができたら離婚する事になってるんだろうなと思いながら読み始めましたが、予想より早く授かってたし、いろいろ話が膨らんできて思ったより面白そうです。続きを読むのを楽しみにしてます。
by 本野とり子-
すごくいいです。
色無し孤児で虐げられながらも、治癒魔法で懸命に多くの人を助けるファデリカ。以前ファデリカに治癒魔法で助けてもらい、好意を寄せ結婚を申し込んだアルマンド。色んな思い違いもあったけど、今はお互い、心寄せ合い❤️でも、アルマンドのお兄様から、不穏な動きが、、、課金で全話購入しました。by ぽん太のひょうたん-