【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(25ページ目)

36話で離脱。ヒロインに共感できず。

今日追加更新がありましたが、36話のレビューに書いたとおり、ヒロインがヒーローを引っ叩く理由が理解できず、読むモチベがなくなりました。
    独特な世界観や設定は面白く、この先に予定されているであろう溺愛は見たかったのですが、このヒロインがとにかく自己評価低い設定の割に大胆にも引っ叩くとかイラつく。
    生い立ち設定を考慮すれば自己評価低いのはわかりますが、なんか生意気というか、腹ん中では周りを下に見てるのがもう無理。
    ヒロインが、というより、私が作者を、無理なんだと思いました。

フレデリカが可愛い‼︎
    自己肯定感が低すぎる思考に時々もういいよー!と思ってしまいますが、この先色なしの価値がグッと上がる展開を期待して読みます^_^

by pigllet

ただの恋愛漫画じゃない気がする

色なしと持って生まれた外見により、虐げられて生きてきた女性が結婚して少しずつ幸せになるお話しですが、理不尽な扱いをとうぜんのように受け入れる場面は辛く引っ掛かってしまいます。

by pencil

すごい

色無しと言う事で相手の為に子供が出来たら別れようとして努力するのはわかるけれど、色がある無いは関係無くそのまま一緒にいて良いのにと思うんだけど、周りの人の扱いが酷すぎるように思う

続きが気になる!

中毒性があります笑
    ヒロインは自己肯定感が低く、仕事が出来てポテンシャルが高いのに酷い上司や同僚のせいで自信がなさげ…でも頑張り屋さんで好感がもてます。ヒーローはかっこよくて大人で地位もあるスパダリですが、言葉が足らない‪w
    もっと夫婦の会話が増えるといいなと期待します!

原作の小説を知っているため読んで見ました。原作が面白いので漫画にするとサクサク読めます。絵も丁寧でいいです。

飄々としたシンデレラ

ストーリーが好みで、魔法の検査の前のとこまで、一気に読んでしまいました。飄々としたヒロインに違和感があるのは、今まで虐げられてきた描写が薄いからかな。今の心境に至るまでの経緯が回想とかでもう少し深くあると、大泣きや怒りの平手打ちがもっと生きてくるかと。僭越ながら。
    さて、検査の結果は?アルマンドが彼女を選んだ経緯は?早くラブい夫婦になったとこも見たい!

久しぶりに面白い作品に出会った。お試し読んで一気に買って読んでしまった。主人公の設定も他で見たことないし、話の内容も好みだった。

面白いです。

色なしということで、差別され虐げられてきた主人公。結婚も命令でと思ったら、望まれて大事にされ、少しずつわかりあえていけば良いなと思います。

なんとなく読んでみたら止まらなくなってしまった汗
    まだ途中読みですが、妊娠の事や色なしの髪の理由があったりするのかな?とか気になります!