みんなのレビューと感想「東屋さんはこっちを見ない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全話読みました。

東屋さんがもともと好きだったほうのさよさんの言動に若干イラッとした部分もあったので☆1つ減らしましたが、全体的には満足です。

東屋さんがさよちゃんのこと溺愛していく様が見られてよかったです。

恋の始まり

恋の始まり。気づいたらいつの間にか好きになってた…彼氏のいる新入社員の一花さんと、想いを寄せる女性が職場にいる東屋さん。そんな2人の恋がこれから始まりそうなとき。どうなっていくのかドキドキワクワクです。

う〜ん…

ヒロインが無理だわ
    空気が読めないし
    東屋さんに対してしつこい
    そっとしてあげるとか
    そう言う気持ちないのかな
    彼の届かない思いに寄り添うふりして
    自分を見て!って言ってるみたい
    何かと頭悪過ぎるし自己中っぽい
    ここ最近読んだ漫画でダントツで嫌いなヒロインです

付き合ってからが甘々

お互い好きな人がいたはずなのに、どこから好きになっていたか分かりにくい。その為ヒロインは軽そうに見えるし、ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかよく分からない。
    だけど両想いになってからは甘々で幸せそうです。

試し読みしました。

まだ、試し読みですが、これからどんな展開になるのか、楽しく予想しながら読みました。少し人と違う面を持っていることに、悲観的になるのではなくて、上手く付き合って、自分をコントロールする主人公に、好感を持ちました。

途中なので

途中なので⭐️4つですが、現時点では5つです。

一花さんの付き合って3ヶ月の彼氏のことがよく分からないけど、導入惹かれちゃうエピソードまで読みましたが続きが気になります。
    読むのが楽しみです。

まず絵がキレイしすーっとストーリーが入りやすい。
    彼がある人にずっと片想いしてるとわかった上で自分も好きになるというハードル高めなストーリー。このハードルを突破して二人がどうなるか…

他に好きな人がいる人を好きになってしまった主人公。
    彼は会社の先輩。彼の好きな人は上司の彼女で、彼もフラレてる立場。
    切なくて。。でも彼を好きになってしまった。
    彼に、好意を持たれることを願いたい❗

評価が高めですが

評価が高めですが、個人的には、「よく分からないストーリー展開」でした。無料分しか読んでいませんが、主人公が好意を寄せる男性=東屋さんもよく分からないし、主人公本人もよく分からない。共感できませんでした。

フラレてても一人を思い続ける一途な男だったのに。
    その人以外へは塩対応だったのに。
    途端に甘すぎやしないか?
    え?東屋さんよ。

その甘さ、嫌いじゃないわ。
    いや、むしろ好き♡