みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 781件

少女漫画は受け身に幸せになる話が多い?

棚ぼたみたいな恋愛漫画が多くていつも驚きます。なぜ、そんなにラッキーに恋愛が降ってくる設定なんでしょう? 現実、そんなわけがないのに、そんなわけがないからこそ、空想を求めるってことでしょうか? 虚しくなりそうです。棚ぼた系のストーリーを見てると悲しくなります。

無料分の途中まで読みました!政略結婚って言ってるけど、どうみても両思い!そのまま素直な気持ち伝えたらよかったのでは?
    でも今後展開がかわるのかも?続きがきになる!

どーなる?

政略結婚だけど、生活には困らないし、何より、ちゃんと子供を授かり役目をはたせるならいいように思うけど、愛情がなかったら、やっぱりさみしいのかな。。。いずれ芽生えると信じて楽しみにして読みます。

by daji

無料から

無料から読み出しました。
    よくある政略結婚ですが実はそうじゃない何かがあるような予感がします。
    先が気になります。

あらららら~

あららら~あれよあれよと言う間に、話が進んで行ってて、ヒロインの選択がそれ以外に無いのって、なんか不憫よね。

裏がある感じがむんむんとしていて次が気になるような。モヤモヤするところもあり、無料分のみでいいかな。

なんとなく完読。妊娠してからのトツキトオカにドラマがありましたね。政略結婚だから跡取りだの感情の行き違いだの色々あったしお互いにきちんと思いを打ち明けてなかったからまぁー揺さぶられたよね。最後は無事出産してハッピーに終わったけど。ヒロインの感情が表に出づらいので大きな見せ場とか胸をわしづかみにされるようなことがなくてフラットに読み終えたのが残念かな。だからなんとなく完読だったんだと思います。

面白そう

政略結婚ストーリー好きなので読んでみました。まだ無料分ですが続きがとても気になります!幸せになるといいな。

by rere12

和菓子屋が舞台とくれば…

和菓子がキーポイントの漫画とくれば、「私たち」で始まるあのドロ沼サスペンスミステリー?を一番に連想してしまうので、あー、二番煎じ感が勿体無い。ただ、内容はあそこまでドロドロにはならず、コミックス上下巻、めちゃコミ話数30話で完結しているので、ずっと読みやすいのかな?
     ただ、読みやすい分、人物像が類型的で、深みが足りないような気がしました。政略結婚から始まる真実の愛を描きたかった?家業の立て直しを目指す働く女性を描きたかった?それとも、初めての出産を前に不安を抱えるプレママを描きたかった?まさかの、嫁姑お家騒動?(これは、無しですが)おそらく「政略結婚の壁を乗り越えて育んだ、愛ある家族の姿」が落としどころなのでしょうが、今一つ焦点化し切れていなかった気がします。
     大雅も結衣も、それなりにハイスペックのヒーロー、ヒロインなのに、意外と内面が育っていないのも残念でした。特に大雅クン、1回裏切られたくらいで、即政略結婚行きって、女性蔑視も甚だしい。あなたの女性をみる目がないだけなのでは?
     ただ、スターツ出版Berry’sCOMICSシリーズですので、安定のハピエンであることは、お約束します。

by Mayaya

身ごもるの早かったけど実家を愛する気持ちはとても可愛くて応援したくなりました!
    もっと一目惚れするのに何かインパクトあるエピソードが欲しかったかな〜って感想です。