みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すき

これまでに無い感じの婚活漫画です!
    赤木も青島さんもなんか男らしくてネチネチしてなくて軽快に読めます。
    暗くなるような内容もなく、明るい気持ちになれる作品です。
    所々放たれるギャグで笑わせてもらってます。笑

婚活興味ないけどハマった

Twitterでたまたま青島の絵柄を知り、気になって検索して読んでみたらむっちゃハマった。キャラがふっきってていいし、元気になる。私自身は婚活に興味なかったが、それでもおもしろかった。

すごい面白い

婚活してない人も、誰が読んでも面白いと思います。婚活にまつわる知識が色々細かく書いてあるのも。主人公は性格悪いし下品でどうしようもないのに、なぜか憎めないキャラで応援したくなります

おもしろ

主人公、ただムカつく奴なのかなと思って読み始めましたが、ギャグ要素強めで普通に吹き出しながら読んでしまいました。
    GLAYのくだりは爆笑しました。

今年読んだ中で、1番面白かった。しかも何回読んでも飽きない!婚活系の漫画は似たり寄ったりが多いが、よくある婚活漫画とはぜんっぜん違う。

by ponch

面白い。近くにいたら絶対腹立たしいタイプの赤木さんだけど、不屈のメンタルで頑張ってる。青島さんもいい味出している。二人とも幸せになってほしいな。

面白い展開でした。
    とても良い流れなので一見の価値は本当にあると思います。
    観点が素晴らしいので今後も追いかけて行きたいと思います。
    ありがとうございました。

レビューにびっくり

レビューが5だったので、どれだけ面白いのかと期待していたが、まさかのレビュー1件でした。私は婚活というものをしてないので、気持ちはわかりませんが、なんだかめんどくさそうな内容です。

結婚も就職も進学も人生かかった大舞台ですし、でも一番大切なのは自分がしっかりと生きる軸を持っておくこと、などと考えさせられる作品

シュミレーションとして

婚活、人生の重要問題を仕事に熱中してつい後回しにしがちだが、
    しっかり目標に置いての試行錯誤が、面白く、ほろ苦く描かれている。