みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

赤裸々でキモかったけど
    旦那さんのあの態度、、不倫に厳しいよの中だけど、じゃあ嫌な人とずっと居なきゃいけない人生なわけないし。ただ、この本を見たらカバーだけでわかるだろうしショックかもね…。

人間関係や出会い、別れについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に絵がスッキリと見やすい感じがしました。

タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。

読み進めるほどに

最初は面白いと思っていたのですが、なんか結局は、不倫した人の言い訳というか、デモデモダッテな話で、障がいのある子供を育ててるのはとても大変だとは思うのですが、それとは、全く別の話で。
    結局若い男の勢いにのぼせ上がって、周りを振り回したのち、やっぱりこの考え方は無理、とか、最初からわかってたことじゃないの?と。
    続編で離婚後の話もあるのですが……

例えて言うなら、グイグイいくのが男らしい!強引なとこが好き!って言ってたのが、
    しばらくして私の意見を聞いてくれ無い、強引で暴力的!って言い始める感じ。

読めば読むほどモヤモヤします。

面白くて最新話まで読んで、さらにインスタものぞいて来ました。現在は…性欲優先するとそうなるのかぁという結末でしたが…漫画としては楽しかったので、完結して欲しいしですね。

あけすけなのに やらしくない

嫌悪感感じる方もいらっしゃるようですが、そんな年下男性との出会いがないので、おもしろく読ませてもらってます。
    なにより、下半身こみで運命感じる相手に出会えるとは 生物学的にも幸せなことでなあ。と思いました。
    不倫予定は全くありませんが、ほのぼのおかしく読んでいます。

けっこう面白い

テンポよく進むのでおもろいです。続きが気になる。

色々読んでいて思うところがありますが、こういう出会い方もあるんだなぁと思いました。恋したら止まらなくなりますね。

発達障害って何?

昔はていた事が、多動性だとか、繊細過ぎるとか、人は、て、一人づつ、バックグラウンド違うから、兄弟で、あっても、上か下か男か、女か、クローンやない限り違うもの、そんな目線で、読みました。色々疑問ありますが、歳では、恋は止められ無い。幸せな結末に、なればよいな。

作者さんが色んな事を頑張り続けてらっしゃるのは分かったしそれは凄い事で、また、途中までの旦那さんはなかなかのクズっぷりだったし不倫する気持ちはわかるけど、デフォルメされたこちらのイラストならまだしも実際は20歳年下とか気持ち悪いな…と。
    あとお相手の障害者男性の方言?喋り方?が関西弁?京都弁?ぽくも九州弁ぽくもあるのになんだかどれでもなく読みづらくて少しイラッとすると同時にめちゃくちゃ気になりました。フェイクかフィクション?ではないならどちらの言葉なのでしょうか?

by Jesu