みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逃げ道があって良かった

熟年離婚て勇気がいる。障がいがあるかもしれないけど新しい相手(逃げ道)がいて良かったのでは。逃げ道無くて苦しんでる人がたくさんいる中主人公はラッキーだったと思う。でも本当にラッキーだったのかはこれからの人生で証明される。続編あればちょっと読んじゃうかも。

好きなものは

好きだっていう感情に素直になって好感がもてます。
    気の合う人と つつがなく 生活していくって
    幸せな事って台詞が響きます。

私はいいと思う

タイトルだけ見ると身も蓋もないですが、夫もあっさり離婚してくれたし、子どもも大事にしてるし、いいんじゃないですか。
    年齢関係なく惹かれてしまうのはあるかもしれない。
    この先、20年経ったらどうなるかわかりません。(若い旦那が出て行く可能性もある)
    でもいいじゃん、そんな未来のことは誰もわからないんだから。

面白かった

まだ途中までしか観てないのですが面白かったです。こんな人生あるのだなぁと話としても内容も面白かったです。

一応、不倫という過程を経ているけれど、絵も可愛らしくキャラも好感が持てて読みやすいです。
    ただ、彼の方言が、一応意味は何とかわかるんだけども、スラットは入ってこない。この漫画の味になってはいますがね。

言い訳?

タイトルで出落ち的な感じがありますが、読んでみました。ご主人にどうやって離婚を切り出すのかわかりませんが、不倫に走る理由が言い訳っぽくて。
    ご主人もモラハラ気味のようだし、一緒にいてツラかったかもしれませんが。なんかしっくり来なかったです。

インスタで読んでたのですが、いつしか有料ブログに移行し、読むのをやめてしまっていました。単行本まで出ていたとは!!

賛否あろうが

ご主人側からの話を聞かないと何とも言えないが、、、
    ご主人が奥さんの気持ちをよく考えていないように読み取れる。暖かさを与えなかった時点で、負けたのはやむを得ないと思う。

不倫は間違いかもしれないが、正しいことは1つとは限らない。

全部読んでしまいましたー
    この主人公の気持ち、わかります。
    10個下の男性にですら声をかけてくれたら浮かれたのに20個下なんて腰抜かします

びっくり

なかなか興味をそそるタイトルで読んでしまいました。突然の出会いから結婚まで‥まだ途中ですが、続きが気になります。