みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

• 完結
46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/02/03 11:59 まで

作家

評価2 17% 24
評価1 13% 18
1 - 10件目/全140件

最後まで読みました

私はすごく好きな作品でした。テンポも良く、正直な人達が生きる姿に励まされました。ありがとうございました。

気持ち悪い

ネタバレ レビューを表示する

発達障害児の子の為に、良い療育を望むなら、人の何倍ものエネルギーと、人並み以上の能力、忍耐力があるパートナーが必要なのに、わざわざ不倫して恐ろしく年下の男性、それも彼も障害者。

動物的な本能のまま動くプレ更年期で、頭オカシイ色ボケおばさんの話という感じで、一話全部も読めませんでした。

同じ母親、女性として尊敬出来ない、色ボケオバサンほど見苦しく恥ずかしいものはない。

NEW

こういう実録!!的なシンプルな絵の話って、興味本位で覗いてみるんだけど、なんかちょっとしっくりこず、、でした。

面白いと思います

タイトルが衝撃的で読み出したけど面白いし女はやっぱりホルモンに左右されるんだろう。所詮人間も動物だからある種の性的なホルモンの誘惑には逆らえないんではなかろうかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

目を引くタイトルにつられて読み始めました〜なかなか面白いです!同じ歳の主人公に共感して、はらはら、モヤモヤしたり落ち込んだり。でもスカッと気持ちよい思考行動に魅力を感じます。楽しんで読み進めたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

酷評している方も多くいるみたいですが、
    私もタイトル見た限りでは
    『クソのようなタイトル通りの波乱万丈な
    人生をいかにドラマチックに、自己陶酔した作品なんどろうな』
    (散々な言いようでスミマセン)
    と思っていました。
    ところが1ページ目の絵柄見た時の印象が、
    あれ?意外とマトモ?可愛らしい。でした
    内容は勿論、不倫なので
    推奨するものではないのでしょうが、
    人生は一度きり。
    後先考えずに、お股のゆるい脳みそ少ない女性と言うわけでは無いので
    私はそんなふうに捉えました。
    描かれているダンナさんとそんな関係なら尚更。

再婚後、離婚したのは当然みたいな口コミもありましたがそれも含めて彼女の人生なのだから悲喜交交。何を選んでどうするかは自由です。
    子供も大事にしているし、私は作者には変な感情はわきませんでした。

なんかモヤモヤ

男性女性どちらも純粋で無垢で真っ直ぐで…
    みたいに描かれているけど、違うんだよね。
    気づくと、なんだろうか、ただ気持ち悪いだけ。

DVがさらっと、、

元夫ひどすぎ。
    どーしてこうも優しく接することができるのか?子どもの親だから?何はともあれ、ヒロインに生活力があるので 発達障害があるとはいえ、良い性格の人と結婚できて良かった

実話なのがすごい

お相手の男性にしこ君がキュート。絵の可愛さも手伝って、応援したくなる愛されキャラです。
    こういった愛の形もあるだなぁ。

結構楽しめた

ネタバレ レビューを表示する

自分もシジューなので46ですごいなぁとついつい読んでしまいました。どんな障害がある子が出てきても愛せる自信があるって、心から言えるのって、ものすごいことだと思う。ダメなことしてるけど、綺麗事じゃなくそれを言える作者さん、尊敬しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー