みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)
どんな内容かと思って読んでみたら意外と面白かったです。ただし不倫ではなく、離婚してから体の関係を持つべきではないかと思いました。どんなひどい旦那でも、けじめをつけるべきです。
by さぽてんa- 0
もう題名でネタバレしてるので
ネタバレなしで書きます。
他のマンガアプリで3分の2以上無料だったのでそちらで読んでしまいました。不倫はダメだ、とか無理、というレビューが多いですけど、私は、そこは、まあしかたないよね、と思ってまして。人生何があるかわかりませんからね。不倫の話なんて売るほどあるわけだし、それがたまたま年下の障がいある人(高機能脳障がい)
前半は、作者と相手のにしこ先生とのわりとほのぼのと会話の応酬が続きます。作者さんの息子ちゃんも障がいを持っているし、にしこ先生とも息子に近い感覚で話をしてたのかな?と思います。
それが、後半になって、作者さんが、にしこ先生の障がいゆえのつらい過去や母親との関係を知って、でも、淡々とそれを受け入れて、そんな絶望的な状況の中でもベストを尽くそうとして生きてきたにしこ先生の姿を知って、「私がにしこ先生を救い出す。闇から光へ。9割不幸で1割幸せ、から、9割幸せ1割不幸に変えて見せる。」と覚悟を決めたシーンでは思わずぐっときました。
ただ、籍入れなくてもよかったんじゃないかな、余計なことに縛られないほうが良かったんじゃないかな、という気もしてます、、、(それこそ余計なお世話)
ちなみに、ネットで検索したらにしこ先生ご本人、予想外?にイケメンでびっくりしました。
絵はエッセイマンガなのもありシンプルな線ですけど、けっこうなベテランの方みたいで(別途ペンネームで書いてたみたいです)、実は読みやすいし余白の使い方も上手いというか。にしこ先生の障がいゆえの独特なしゃべりかたや行動も良く観察してるなぁと思いました。by ほみほみほ- 1
なかなかない
なかなかないような物語でした。
途中までしか読めていませんが、、
もう少し無料部分があったら読みやすいかなぁと思いました。by ふうちゃむ- 0
タイトルからパワーワード多すぎて気になって呼んでみました。絵柄がポップで読みやすかったです。購入検討中です。
by オタク- 0
更新が待ち遠しい
続きが気になります。まさかすぎる展開なのに、ちゃんと愛があって純粋で引き込まれる話です。フィクションじゃないから余計に気になります。
by ゆーーとと- 0
にしけ婦人の漫画は面白い。
不倫はやはり肯定できないので星を1つ減らしているのですが、にしけ婦人(pixivだとひらたけ婦人)の漫画は面白いです。テンポもいいし、本来共感できなさそうな感情も分かりやすく共感させてくれます。
by もちMAX- 0
結局性欲?
葛藤は書いてるけど、結局やりたいって気持ちで繋がったように見えました
by nepia123- 0
なんだかね…
感動話風にまとめてるけど、結局は身体の一致だけで繋がった二人の話だったな。
結果論だけど、二人は離婚してるし、この漫画読んでる時点で、考え方も価値観も違うから、家族として上手くいかないのはわかるよ。
それでも、連れ子がいなければ、身体の繋がりだけで、もう少し続いたのかも。
子供がいると、生活になっちゃうからね。
元旦那も、母親も酷い人とは思うけど、それと不倫はまた別の話。
現状から逃げたい二人が、逃げる理由を見つけてしまった…ってだけなんだよな。by さんたろうちゃん- 1
なぜか引き込まれた
タイトルからなんか気になって買ってしまいました。
不倫モノにはあまり興味はなかったけど、読み進めるうちに障害をもつ『先生』のキャラクターにおもしろさを感じました。
彼との関係がどうなるのか、旦那さんとの決着は、と気になるところが多い作品ですby 冷凍バナナン- 0
これはちょっと、、
お子さんもいるのに、漫画にしちゃってよかったの?実録漫画で不倫て珍しいパターン!貴重な体験談だけど。まぁ、本人たちは不倫中が一番楽しそう。
by mirai14- 0