みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

3.3 評価:3.3 69件
評価1 13% 9
1 - 10件目/全69件

ノーカット版や後日談が面白いのに残念

ネタバレ レビューを表示する

実は、めちゃコミほかのマンガアプリ版は、ブログなどで連載していたものを、
    商業誌に載せるために整理して、さらにそれが打ち切りになってしまったため、後半あっけなく終わってしまった感じです。
    この内容では、単にマッチョでイケメンの年下に欲情しただけじゃん、という感想がたくさん出てくるのもやむを得ないところはあるのかも、、、

私は、なぜかこのマンガが気になり(不倫はしてませんが、同世代で離婚したばかりだったので)すみません、他の半分くらい無料で読めるアプリで読んでしまいました。さらに他の方のレビューで「離婚したらしい」というのを見て、続きが気になり、pixivで続きを読みました。また、今はKindleでも読めるようですよ(他社の宣伝?)
    pixivでは商業誌でカットされた部分も読めるので、結局、作者様が前夫を傷つけてしまった苦しみや、にしこ先生が毒親に苦しめられ家族の愛に飢えていること、そして作者が何よりも障がい児であるくーちゃんを幸せにしたいと思っていること、などがわかり、商業誌より深い話になっています。
    また、「何ですぐ結婚しちゃったんだろう?別に結婚にこだわらなくても良かったんでは?」と思ったらノーカット版で同じ質問をしている友人がいて、作者さまも「そうだよね」と言っているのですが、これは、家族愛に飢えているにしこ先生が「すぐ結婚する!する!」て言うんですよね。これは、後先冷静に考えられないある意味障がいの特性が出たのかも、と思います。

そして、続きでは、婦人のくーちゃんに対する愛ににしこ先生が嫉妬する、という展開になります。くーちゃんへの愛と先生への愛は種類が違うものなのに、、、また、くーちゃんの父親になろうとするのだけどうまくいかないにしこ先生の葛藤が思わぬ方向へ、、、別に無理してくーちゃんの父親にならなくても、親戚のおにーさん感覚で良かったのに、、、また、婦人もにしこ先生になにかしてあげたいと思うのは「上から」だったかもしれないと反省したり、、など色々考えさせられる濃いマンガになってます(Kindleの宣伝してるみたいですみません)
    特に40代以上の方(離婚した方、したい方、お子さんのいる方)には刺さるマンガじゃないかな、と。
    商業誌では薄く浅くなってしまってホント残念。

ちなみに、ネットで検索したら、にしこ先生思った以上にイケメンでびっくりでした

漫画だから面白いけど・・

ネタバレ レビューを表示する

漫画なので楽しく読ませていただきましたが、実際にあったら障害は関係なく不倫ですね。
    障害のある彼が作者さんに好意を抱くあたりはドキドキしました。人として繋がっていたのに、男女だとやはりそれ以上に発展してしまいますよね・・。

あかん

まあ不倫しようが何歳年下だろうが勝手なんだけど、すごく浅はかで本能のままに生きているという印象。他の方のレビューにあったので検索してみたら本人たちが出てきました。20歳年下彼氏?旦那?はかなりイケメン、大してにしこ先生は思いっきりオバちゃん。好みはひとそれぞれだけど、この人に性欲わくんだ・・と不思議な感じ。まあ勝手にしてください。見たい人だけ見てください。

作者がいいわけしながら不倫するお話

ネタバレ レビューを表示する

作者が自分のことを『46のババアが』って何度も言っているのが気になった。太ってることもレスなことも全部歳のせいにしてるように見えてうーん😅46歳以上の人は世の中に大勢いるというのに失礼というか、なんというのか
    。それでいて46のババアの私が26の若い男と不倫♪って嬉しくてたまらない感じが凄く滲み出ていた。時々、自責の念に駆られ、独り号泣するシーンには寒気。逆に泣いたりしないでもっと振り切っていた方が面白かった。彼が障害者どうのじゃなくて、これはただの不倫物語。作者の私は悪くない!っていう不倫のいいわけが全面に出ている。見ているだけで股間がズキュンズキュンする若いイケメン要素に惹かれて不倫したありがちな内容なのに、特別な宝物体験のように最後締めくくられていた。おそらく彼が過去のトラウマで闇を抱えた障害者でなければ結婚までいかなかったと思うし、巷でよくあるただの遊びで終わってたのにね、と感じる内容。若い男性でも体の関係だけならかなり年上の女性でも相手にできるという人は多い。それを運命だなんだで夫捨てて、たったの半年で勢い離婚&再婚するなんて愚かだけど、若いイケメンを前にしたら、モテない人生だった作者には最初から抗える筈もなかったのかもしれない。

ネタバレ レビューを表示する

どんな内容かと思って読んでみたら意外と面白かったです。ただし不倫ではなく、離婚してから体の関係を持つべきではないかと思いました。どんなひどい旦那でも、けじめをつけるべきです。

なかなかない

なかなかないような物語でした。
    途中までしか読めていませんが、、
    もう少し無料部分があったら読みやすいかなぁと思いました。

タイトルからパワーワード多すぎて気になって呼んでみました。絵柄がポップで読みやすかったです。購入検討中です。

更新が待ち遠しい

続きが気になります。まさかすぎる展開なのに、ちゃんと愛があって純粋で引き込まれる話です。フィクションじゃないから余計に気になります。

にしけ婦人の漫画は面白い。

不倫はやはり肯定できないので星を1つ減らしているのですが、にしけ婦人(pixivだとひらたけ婦人)の漫画は面白いです。テンポもいいし、本来共感できなさそうな感情も分かりやすく共感させてくれます。

結局性欲?

ネタバレ レビューを表示する

葛藤は書いてるけど、結局やりたいって気持ちで繋がったように見えました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー