みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

キモい!!!

障害があろうが無かろうが、不倫して旦那捨てて新しい男(しかもエロマッチョだから)を選んでる時点で人として最低かと。
    息子が可哀想だと思った。

読み進めるほどに

最初は面白いと思っていたのですが、なんか結局は、不倫した人の言い訳というか、デモデモダッテな話で、障がいのある子供を育ててるのはとても大変だとは思うのですが、それとは、全く別の話で。
    結局若い男の勢いにのぼせ上がって、周りを振り回したのち、やっぱりこの考え方は無理、とか、最初からわかってたことじゃないの?と。
    続編で離婚後の話もあるのですが……

例えて言うなら、グイグイいくのが男らしい!強引なとこが好き!って言ってたのが、
    しばらくして私の意見を聞いてくれ無い、強引で暴力的!って言い始める感じ。

読めば読むほどモヤモヤします。

意外と面白いです

ご主人も受け入れられなくて、辛かったと思います。今度こそ子育て頑張ろうと思ったのに、想像と違ったんですものね。でも、既にそこに現実があって、逃げたらその分誰かが辛いということを分からない時点で弱くて狡いと思う。だからって、不倫していいわけじゃない。
    なので順番からいったらご主人と『わかれる』が先にあればよかったんでしょうね。しかし、そううまくいかないのが人間ですよね。
    欠陥のあるもの同士が作っていくのが『結婚』だから、形が上手く合わない、とあとで気づくこと、ありますよね。。。と思いました。他に読むものなかったら読むと思う。でも、言い訳になったら、読まないかな。

作者さんが色んな事を頑張り続けてらっしゃるのは分かったしそれは凄い事で、また、途中までの旦那さんはなかなかのクズっぷりだったし不倫する気持ちはわかるけど、デフォルメされたこちらのイラストならまだしも実際は20歳年下とか気持ち悪いな…と。
    あとお相手の障害者男性の方言?喋り方?が関西弁?京都弁?ぽくも九州弁ぽくもあるのになんだかどれでもなく読みづらくて少しイラッとすると同時にめちゃくちゃ気になりました。フェイクかフィクション?ではないならどちらの言葉なのでしょうか?

by Jesu

結局…

結局揉めて離婚の方向になっててうける
    運命!みたいにお花畑全開でこんな本出しといて、結局不倫の結末ってこんな感じなんだろうな
    浅はかな中年のお話

にしけ婦人の漫画は面白い。

不倫はやはり肯定できないので星を1つ減らしているのですが、にしけ婦人(pixivだとひらたけ婦人)の漫画は面白いです。テンポもいいし、本来共感できなさそうな感情も分かりやすく共感させてくれます。

タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。

なんだかね…

感動話風にまとめてるけど、結局は身体の一致だけで繋がった二人の話だったな。
    結果論だけど、二人は離婚してるし、この漫画読んでる時点で、考え方も価値観も違うから、家族として上手くいかないのはわかるよ。
    それでも、連れ子がいなければ、身体の繋がりだけで、もう少し続いたのかも。
    子供がいると、生活になっちゃうからね。
    元旦那も、母親も酷い人とは思うけど、それと不倫はまた別の話。
    現状から逃げたい二人が、逃げる理由を見つけてしまった…ってだけなんだよな。

私はいいと思う

タイトルだけ見ると身も蓋もないですが、夫もあっさり離婚してくれたし、子どもも大事にしてるし、いいんじゃないですか。
    年齢関係なく惹かれてしまうのはあるかもしれない。
    この先、20年経ったらどうなるかわかりません。(若い旦那が出て行く可能性もある)
    でもいいじゃん、そんな未来のことは誰もわからないんだから。

あけすけなのに やらしくない

嫌悪感感じる方もいらっしゃるようですが、そんな年下男性との出会いがないので、おもしろく読ませてもらってます。
    なにより、下半身こみで運命感じる相手に出会えるとは 生物学的にも幸せなことでなあ。と思いました。
    不倫予定は全くありませんが、ほのぼのおかしく読んでいます。