黒猫フレンズさんの投稿一覧

怖い物見たさに読んでみると

シナリオはともかく、エグさは充分伝わる漫画でした。欲を言えば生殖場はもちっと描写してほしかった。

しかしこれ、きちんと最後までまとめきれるのか?巨人やテラなんとかみたいに壮大になると途中で読んでて飽きそう。

それはそうと、めちゃこみさんは広告表示考えた方がいいかもですね(^ω^;) エロ本普通に陳列してる様な物ではないでしょうか。

絵は好きですが

表紙絵に釣られて無料分読んでみました。
    ただ、エロのベクトルが期待したものと違う感じでした。
    ケモナーっぽいものではなく普通に人同士でやってて(尻尾っぽいのはあった)、搾取と言う割には純愛っぽい感じで、うーん…。
    後、ファンタジー世界で尺八とかそんな言葉は使って欲しくないなぁとか(個人の感想です)

事務的だが

凄い日本っぽいなーと感じた。
    市村さんの過去というのか、彼は己の冤罪に対してどうしたいのだろうか?
    そして彼は無事成仏出来るのだろうか?
    市村さん以外の話も面白い。蟹の話は泣けた。
    迷いなく成仏に行けたんだなと。
    それにしても、死をオブラートに包まず死者の観点から見る視点が面白いです。真面目というのか偽りなく淡々と死を描写している。けど冷徹さは感じなく不思議ですね。

文句なしに最高

広告通りのめちゃくちゃ可愛い嫁さんでした。旦那さんめっさ羨ましいな。
    こんな嫁さんいたらもう他に何も要らないかもしれないってぐらい可愛いです。むしろ小雪さんください。

文句なしと言いましたが、惜しむらくはこれで完結なのが悔やまれるところです。
    いや多分完結じゃなくてそのうち続きが出てくれるといいなぁと本気で思ったりしてます。絶対単行本買いに行きます。

考えさせられる

知らない世界でした。
    中絶後のあれこれや、色々な訳ありで生まれてくる新しい命達。授乳中の乳児の窒息死が多いと聞いてショックでした。
    ただ、重い話が多いけど、絵が良い感じにバッファをしてくれて読みやすいです。
    それにしても親にもこんな苦労かけてたのかなと思うと感謝の気持ちがこみ上げて来ます。ありがとうと。

面白い!

頭の中空っぽで読めます。でもちゃんと食べ物に対して敬意を払っているのが感じられます。
    後は王水とかオートファジーとかちょっとマニアック(?)な単語が出て来てワクワクします。
    惜しむらくは、ヒロイン?なのか分かりませんがリンちゃん不遇やなぁとか。可愛い女の子描きたくないのでしょうか?

うーん

ええ話やなぁーってまとめたいのは分かるんだけど、いまいち感情移入出来ないのはなんでだろう。主人公が無理やり「ええ話」にまとめてるだけ気がする。
    まあ、ペット飼っている方なら共感出来るのかな?
    オチもまあ大体予想通りで……。
    これといって見所もなく、そこまでほっこりしない。無料で読めるのはありがたいけど……。

主人公はラッキーか?

あの赤鬼かなり高位の存在らしいが、よくそんな存在が主人公に手を差し伸べたなぁと。
    あとからもっと低級の鬼とか出てくるし、主人公はある意味ラッキーなのかもしれない。
    赤鬼も威張っているだけで主人公の魂をバリバリ食おうってわけでもなく少しもやもや感。
    読み進めていけばスカッとするのだろうか?

真夏の夜にぴったり

今の時期にぴったりだと思う。
    リゾートバイトとか昔ネットで読んでた話のアレンジみたいだなと思ったけど、結構こすられてた。所々に出てくる描写はゾクッとして凄く良いなと。

個人的な意見だけど、女の子が蓮介先生みたいなタッチで描かれていたら雰囲気ぴったりで最高だったかも。

休日の楽しみ方の参考に

凄い平和で楽しそうで美味しそう。
    1日外出、要は私達の休日とほぼ同じ。
    その中でとてもイキイキしてる班長達。
    休日ってそこまでリフレッシュ出来るものなんか!?って感心してしまう。
    ほっこりする漫画。後、オムレツライスの回はちょっぴり涙腺に来た、

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています