タイトル通り
モンスターな隣人のお話。
タイトルから分かっていたが、スカッとする話は無くひたすらイライラする展開ばかりだった。
しかし自分もそうなっているかもしれないので「人の振り見て我が振り直せ」を肝に銘じておくべきか
モンスターな隣人のお話。
個人の感想だが…
別に可愛いくもなくわがままで見ててむかつく。食べ方も何か汚いし。
見た目が変わっているなと読んでみたが、自分には無理だった。
安心して読める。ちゃんとシンも生きてたぞ。
原作の闘っていた人達は軒並み2~3頭身に縮められている様子。
ただ、ノリは嫌いじゃないんだがデフォルメの絵柄がなぁ…。
絵柄に慣れたらもう少し面白く感じるかも知れない。ハートさんに期待かな。出るか分からんけど。
昭和ならいけたのかもしれないけど、海上保安官が釣りするなよ。
それが気になって釣りの話が頭に入ってこなかった。
本編はどこかで読めるのだろうか?
東京バベルとか先が気になった。
インフェクションはやたらとパンツにこだわりを感じる絵だった。でもウジの表現はもう少しマイルドにして欲しかった。
なぜかオタク君の家に必ず帰ってくる人魚ちゃん(アイドル好き)
とてもわちゃわちゃしててこんな大学生活も楽しいよねって話。
こんなキャラいたなぁと思い出しながら読むけど、特に目新しさが無いかも。これじゃただのキャラ紹介だ。
個人的にはもちっとひねりを入れても良かったんじゃないかなと。
例えばせっかく飯が出てきてるので、裸エプロンのモヒカンが「ひゃっはー美味しくなーれ!」とか作っているシーンとかあっても楽しいかも。
人殺しの一線は越えなかった。
まあ、経済的に死にそうな話ばかりだが…。
個人的に気になったのは手塚治虫の描いたモブキャラ達を出しているのだが、それを見ると「ん?ギャグ?」と戸惑ってしまう。
無理して出さなくても良かったかも。
まあ、これもリスペクトの形なのだろうか。
花園さん、仕事面だけで言えば常に良いと思う方向に考えながら動いていて凄いと思います。
派遣先をテレワーク有の現場にすれば万事解決な気がしますね。
でもここまで振り切っていたらいっそ自分で起業した方が絶対良いと思います。
それにしても話は面白いのですが絵面が辛い…。
ヴォーパルバニーとかカッツオのタタキとかどこかで聞いた事ある単語が出てきますね。
まあそんな事より素直にゲームの戦闘漫画って感じで没入して読めて凄い面白いです。
しかも絵柄がとても丁寧に描かれていて画力お化けだなと。
それにしてもなんでハシビロコウなんでしょうかね…
キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~