みんなのレビューと感想「植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物可愛い

ファンタジーものですが、世界観がしっかり作り込まれてて、独特世界観が良いです。
    動物達が可愛いし、内容もホッコリしたものが多いので、流血とかが苦手な人でも安心して読めます。

おもしろいです。

ネコちゃんがカワイイ💕💕
    こんなに穏やかでかわいいお話どストライクです。
    まだ無料分しか読んでませんが課金してしまいそう…
    このまま穏やかに話が進んでいってほしい。

植物魔法チートでのんびり領主生活始めます

異世界転生したエルト。魔法がショボい!と辺境領地へ飛ばされた…でも現代知識を応用しながら領地開拓をすすめ、念願のスローライフをゲットするサクセスストーリー!

始めたのは農業…なのか?
    植物魔法を駆使して領民の生活水準を一定以上に保ちつつ、人を集めて領地開拓していくお話
    追放を決めたご実家が歯軋りするくらい、キラキラの未来を楽しみにしています!

可愛いいお話

チート能力で木の家作ったり、いろんな植物が実ったり、私が異世界に行くならこの世界がいいなぁ。
    絵が可愛すぎるからもう少し大人っぽく描いてくれたらいいなと思います。

戦闘系の魔法スキルではなく、植物系の魔法スキルを持って転生した主人公が辺境の領地を栄えさせる物語です。
    主人公と他のキャラクターが魅力的に描いていて楽しく読んでいます^_^

面白い、かな?

ニャフ族とかのキャラが可愛いから読みたくなるけど、もう少し丁寧に話作りして欲しいかも。猫キャラは可愛いけど人物キャラは平凡。服も変だし。

期限に縛られることなく、やりたいからやるというスローライフを送りながらの領地経営。
    負い目もなく自由に暮らす住民を見守るような作品です。

by 晄羅

ほのぼの可愛い

主人公も周りの種族もみんな可愛くて読むだけで癒やされます。ほのぼののんびり成功していくのが幸せな気持ちになります。

絵柄は可愛いしお話の内容もかわいいです。商人の猫ちゃんがもっと活躍して欲しい。あと、のんびりとは言いつつ、着々と領地を開墾したり人口が増えたりと、なかなか忙しそうです。