みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんというか、ヒロインが独りよがり。そのせいで、本人含めいろいろ危険な目に合うけど、妹のことも処理できたから、まぁいいのかな。最後は強引に話を持っていって終了。所々話を盛ろうとして、登場人物に思わせぶりな表情をさせたり、「は?」的な展開があったりで、そういうところをもう少し丁寧に考えて物語つくりをしてほしかったな、と思いました。

無理分読みました。
    はじめの方は楽しく読めました。
    幻の王都での生活が落ち着くあたりからは、あんまり
    な印象です。
    ただ、元の都市に立ち寄るあたりから、動きがありそう。
    期待します。

17話まで読みました。
    絵はかわいい。
    ストーリーは、私個人的にはあまり引き込まれる展開ではなかったかな。
    愛する人に出逢うまでしねないとか、生まれ変わっても魂は同じとか、そういうのがあまり好きじゃなくて。。。
    元婚約者がこれからどうでるのかは気になるけど。
    こういうのが好きな人はハマるかな

んー

事故から目覚めると婚約者が自分から妹に変わっていた。必死に勉強してきたが家族からよく思われていないと辛い思いをしてきた。
    家を出て運命の相手に出会う。
    でも、途中まで読んだけど、婚約者も妹も、新たな恋人も家族もヒロインもなんだかねじ曲がって見えるんだが、これは幸せにむかっているの?

異世界?並行世界というのかな。
    別の世界へ行ったのは思いの外いいことだと思いました。
    このまま前の世界を忘れて生活して欲しいな。

無料分読みました。事故にあって目が覚めると、自分の婚約者と妹が婚約していて、妊娠まで。そこに居づらくなったヒロインはお家を出ることに。そこで出会ったリーンハルトは伝説の魔術師で、運命の人と結ばれないと年が取れない。ヒロインはリーンハルトの運命の人だったみたいですぐに求婚。でも元婚約者やリーンハルトの過去とかで中々うまくいかなない。この先どうなっていくのかな。

みんなヤバイ

24話までしか読んでないんですが、、、。重すぎる殿下の愛。ストーカー?怖いです。妹の狂気も怖い。母親もヤバそうだし、リーンハルトの愛もドラマチックとゆーより異常に思えてしまう。

これはハッピーエンドなんでしょうか?
    主人公は好きな人と結ばれましたが、それまでの展開が救いようがなくてモヤモヤします。
    主人公の周りの人の不幸の上に成り立った幸せ、という感じで、家族も元婚約者も不幸になりました。
    特に元婚約者は、もし主人公が怪我をしなければ心も壊れずに普通に一途な男性として幸せに暮らしていけたのだろうと思うと気の毒です。

2年間眠り続け、しかも目覚める保証はないとまで言われていたなら、婚約破棄されても仕方ないじゃん…後釜がビっチ妹なのも、まあ妥当じゃん…と感じてしまって、その顛末に対する主人公への思い入れは皆無です。が、回想エピソードは気の毒でしたね。ジェシカの存在が救いだった。

不慮の事故で意識がない間に婚約者が妹と婚約していた。それだけでも悲しいのにさらに追い討ちをかけられる。そこから逃げ出すけど幸せになれるのか気になる。