みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.0 評価:4.0 168件

気になるワードのレビューを読む

かわいいヒロイン

絵が可愛らしいです。
    ひたむきに真面目に生きて来たのに報われずにいたヒロインが、ある不運をきっかけに殻から飛び出し新たな世界で生きていこうとする姿に、応援したくなります。

妹と母親が、ひどすぎる。
    そして、父親も同じかも。
    主人公には、徹底して色々な教育をしてるのに、妹は甘やかすだけ。
    こんな家庭は、嫌です。

ふたりのイケメンから執着(?)されるレイラ。ひとりは自分が事故で意識を失っている間に妹の婚約者になってしまった元婚約者と運命の人と出会えなければ永遠に二十歳のままという伝説の魔術師。レイラは結ばれなかった運命の人の生まれ変わりと知ってとっても傷付いてしまいます。
    これからどんな溺愛あるいは執着愛になっていくのか楽しみです。
    無料配信分までの感想です。

主人公の母親って何か変だわ。妹はかなりヤバイ。本当に妊娠してるのかなあ。怪しいなあ。主人公が本当の幸せを手にすればいいのにな。

ヒロイン=レイラ
    ヒーロー=幻の王都 魔術師リーンハルト
    あっぱれな程のクズレイラの妹 ローゼ
    レイラの元婚約者 ルイス王太子殿下

レイラはルイス王太子と出かける時に馬に蹴られ2年間意識が無く…
    レイラの家族も最低最悪です
    ルイス王太子の執着がこわい

ついつい

無料までの時間が待てなくて……
    ついつい課金して読み進めてしまいました。
    久しぶりにどんどん読み進めたマンガでした。

by Curea

勧善懲悪じゃなくて

深くて重たい愛憎劇の作品。
    でも納得したくなるのは、貴族社会ってそれくらい歪んでいただろうと先入観で思っているからでしょうか。
    愛するがゆえの執着や、表に出せなかった感情が、相手にとって優しい形で伝わっていれば、また未来が違っていただろうと思わされます。
    ハッピーエンドでよかった。

レイラが幸せになって欲しいとただただ願ってしまう!!妹も本気の悪役令嬢かと思いきや実は彼女もいろんな裏を抱えていて面白かった!!!(結局悪いのに変わりはないのだが)そして王子がサイコでやばい。早く逃げてーー!!ってなって楽しめました。

無料分、読み終えました。絵、キレイです。運命の人に出会えるまで、ずっと生き続けるって設定が面白いです。が、課金まではしないかなぁ。無料分増えるのを気長に待ちます。

綺麗

絵がとても綺麗ですよ お話はまだ途中なのでこれから読み続けてみますが 内容はよくわかります 良くありそうなお話ですが 設定は良いので 続けて読めそうです