みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)

NEW全話読みました
両親からの愛情を感じる事なく成長した次期王妃レイラが、妹ローザの謀により奇しくも本当の自分を取り戻して愛に生きるお話。
作中の主要登場人物による様々な目線から一つの出来事を語る場面が効果的で、みんなに幸せになって欲しいと思ってしまう。罪を憎んで人を憎まず的な。
ハッピーエンドですが、レイラの元婚約者のルイス王子が大変にお気の毒。ちょっとしたことで人生って大きく変わってしまうところに怖さを感じる。by finchley-
NEWピュアな話だ・・・
苦しみも悲しみも、心の傷と身体の傷を深く負ってもレイラがお手本のような良い子ですね。
そんな子がリーンハルトに「アメリア姫の代わりで『運命の人』の繰り返しの一部にすぎない。自分が死んでもまた次の運命の人を待てばいいのでしょ!」と伝えたときは胸がギュッとしました。
それぞれのその後が少しでもあったらよかったなと思いましたね。by オーロラが見たい-
NEW王太子が可哀想と思ってたけど、最後の最後の行動だけは微妙
病んでる人たちの物語…
あと、初恋の王女も可哀想…なぜ殺されたのかby aarch-
NEWヤンデレ
幼い頃から厳しい王太子妃教育を受け、婚約者のルイス王子は素っ気ない。家族は妹にのみ甘く、ヒロインのレイラには厳しい。そんな中、王子とデートに出かけるときに事故に会い、重傷を負ってしまう。しばらく昏睡状態となり目覚めると、王子との婚約は破棄され、妹が婚約していた。家出をしたところで幻の王国の住人、リーンハルトと出会う。そこからリーンハルトとの愛を育み、すれ違いもあり、自分には興味が無いと思っていた王子と再会。しかもヤンデレ化していた。かなり歪んでしまった王子、最後はこれしかないというエンディングだった。様々な苦難を乗り越え苦労してきたヒロイン、そしてヒーローが幸せに生きていってほしいと願わずにはいられないです。幻の王国の設定などは何とも切なく、リーンハルトの過去を克服していく様など、色んな視点で描かれていて世界観に引き込まれました。面白かったです。
by YKRT-
面白い!
とりあえず王子が怖いです。レイラからしたら、目が覚めたら、妹と婚約していて、お腹に子供がいるって最悪、それに二人で見舞に来てるし。逃げたっていいよね、執着する意味が分からなかった。
by うたすみ-
愛って難しい…
可哀想な仕打ちを受けたレイラに絶対に幸せになって貰いたいと思うんだけど、母も王太子殿下も実はレイラに歪んだ深い愛情を持っていたことにビックリ… で、頼みの綱のリーンハルトさんも呪いのせいでレイラ自身を愛してるのかレイラがなかなか信じられないのも分かりみが深いし… 愛の種類は色々でそれぞれ複雑です…
by 今夜も夜更かし-
品のあるヒロイン
素敵なヒロインですね。
それに比べて品の無い妹。王妃になって失敗すればいいです。こんな国、将来が心配ですね。
でもほんとに事故だったのかしら?疑いたくなります。ヒロインは元婚約者よりもずっと誠実で立派なヒーローと幸せになってください。by しいのみかん-
おもしろいです
皇太子妃になるため、厳しい妃教育を耐えてきた主人公は、皇太子と出掛けた日に馬に蹴られて意識不明になり、二年間眠り続けました。目覚めると、妹が皇太子の子供を宿して代わりに婚約者になっていた!妹、何かやったな、と言う感じ。
傷心の主人公は家を出て自由に暮らすことにします。世間知らずの貴族令嬢がうまく行くわけもなく、道端で倒れてしまいます。そこに現れた1人の男性は、彼女をずっと探していたと言います。
運命の人に会えるまで、不死で永遠に生きなければならない呪いを持った男性と主人公の、じんわりくるお話です。by ホラママ-
レイラはお淑やかで真面目な優しい子なのに、馬に蹴られて2年も寝込んでる内に妹に婚約者を奪われてしまった。その妹、両親が腹がたつ。家に居場所がないと思って出て行くのは仕方ない。魔術師さんと幸せになってほしい!
by 明日テスト-
こわ
フィアンセこわ!無事で平穏な逃亡らいふを送ってほしいばかりです!かわいいキャラデザだいすき!応援してます
by びねがあ-