みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 168件

気になるワードのレビューを読む

執着は凶器だ!

全話読みました。「まともな奴はいないのか❗」と思わず声が出ました。それくらい執着と言う名の狂気?凶器?の人しか出て来ない……。重い!重すぎる!父親は自分の嫁に……いやいや、夫婦円満なのはいいのだけど……父親として失格!やっぱり元凶は母親だと断言出来る。自分の理想を押し付ける母親っているよね~。その時点ですでに母親として失格!実の妹も酷すぎる!実の姉をそこまで陥れるか?婚約者だった皇太子様、貴方も相当壊れてます!自己満足にも大概にしろ!(怒)主人公が哀れで泣きそうになりました。主人公は一番の被害者なのに最後まで純粋で壊れなくて良かった~。久々にぶっ飛んだ作品を読んだ気がします。

おもしろそう

絵がかわいい。コンヤク破棄ものでも、これは筋が通っている気がする。もう少し読んだら感想変わってるかもしれないけど。

親ならもっと愛情を注いであげたらいいのにって思ってしまう。妹も姉の目覚めない内に婚約者を横取りってあり得ない!って!でも続き気になります。

無料分まで読みました。
    王子が不気味すぎます…。レイラに興味なさそうな感じだったのに、物凄い執着してたなんて…
    それなのに目を覚まさないからって妹に手出して結婚っていうのが納得いかないですけど…
    レイラのお母さんは愛情がないわけじゃないってことはわかったけど、何一つレイラに伝わってなくてお互いに可哀想。
    とにかくレイラには幸せになってほしいので、
    続きも読みたいと思います!

なんか、すごく良かった!

こーゆうのって、結局は最初の人と結ばれるって感じが多いけど、レイラはもちろん元からいい子だけど話が進むにつれてちゃんと人間味が出てきて、とってもよかった!

妹ちゃんはサイテーだけど、少しだけ気持ちはわかる部分あるな、、!
    1番の悪人は母親だって最終的には思っちゃったな、、

まだ

どう完結するのだろう?
    まだ序盤ですが、伏線がたくさんありそうで、途中で色々起きそうだなーーと思っています

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄は可愛らしく、ありがちだがなかなか辛い境遇の主人公。ようやく解放され、新世界で幸せになってほしい、先が気になります。

絵が綺麗で読みやすくて、無料分を一気に読んでしまいました。主人公が良い人すぎてかわいそうになってきました。

ネタバレです

家族から厳しくされ、妹が贔屓され…読んでいてつらくなってきますが、このあとスッキリ展開あるはずと思い読み進めました。そして、貴族の暮らしから逃げた先で運命の人と出会います。これで一安心と思いきや、さらなる苦難…
    ハッピーエンドですが、一気読みしたせいか胸のざわざわも。悲しい結末の人も多くて、手放しには喜べないような、天罰だったような。

不慮の事故にあっただけでもかなり不幸なのに、やっと目覚めたら、大好きな婚約者が妹の婚約者になってるなんて辛すぎる