みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

気になる作品みっけ。
    登場するキャラたちも読み手も転生?ループ?して、やりなおし。
    何が正解かわからないけど、くらいお話なんで、次にすすむかは考え中です。

恋愛物の死に戻り作品

転生するとか過去をもう一度やり直すなどの作品は最近よく見かけますが、この作品は死に戻りという中々見かけない設定。
    個人的にリゼロやサマータイムレンダは好きなのですが、この作品は自分には合いませんでした。
    途中までしか読んではいませんが、ヒロインが何度か死にますがまぁ胸糞。
    スカッとする展開はなくその悲劇のヒロインぶりがクドイ。
    登場人物が薄っぺらく魅力が感じられない。
    絶望の中にも希望が一欠片でも見いだせればまだ良かったのですが。
    読むのがダルくなる、そんな作品でした。

気になります

自分の婚約者は自分の妹を好きになるって感じの定番の物語。でも、何度も同じ事を繰り返す転生もののようです。どうにかならないのか、いっそのこと他の人はダメなのかなぁとか思っちゃいますね

あぁ、屑に振り回られる不運な女の悲劇か。冷めた目でみてしまいそうな、ありふれた展開。しかもループって。救いがない!

切ない

何度ループしても結局愛する人は妹を愛する様になる。
    諦めな気持ちになっても、逃げても良い結果にはならない。読んでて切ないですが、いつかは主人公がハッピーエンドになれる事を祈ります

おもろない

何度もループしているのに何も変えることできないのは、何で? 主人公にイラつき満載です。アホなのーと言いたくなりますね。結ばれないのがわかったなら別れるとかすればいいのに。課金しませんイラつきます自分だけ不幸みたいなのがイヤですね。そのくせ何もしない

ループ話です

別のところで読んだんですが、読みながら涙が止まらなくなりました。
    話はめちゃくちゃ暗い感じで進んでいくんですが、主人公が可哀相すぎて辛い。
    早く幸せになってほしい。

ストーリーは気になるけど、試し読みが短過ぎてポイント利用する気持ちまで至らないかな。
    かいつまんででいいからもう少し覗いてみたかったです。

28話迄の評価:バッドエンド総合デパート

もう読みたくない、だけど次こそは…
    えー、またバッドエンド!?もう一人生だけ
    これでだめならもう課金しない

とかやりながら結局28話まで読みました。
    読みまして、まさかの、「ここまで希望なし」。
    驚愕です。
    いつまでたっても復讐が始まらず、挽回編にも突入せず、以前の胸糞を上回るさらなる胸糞展開。
    どうやったらこんな話が書けるのさ!?
    と、呆れた怒りと絶望感に苛まれる読後。

だけど、コミカライズされたって事は、小説版がそれなりにヒットだったからってはずだし、
    ヒットだったって事は、この28話まるごとバッドエンドを回収してなお超えるほどのハッピーエンドのカタルシスが待ってるはずなんですよね(逆算する大人)。

正直、げんなりしています。
    課金してまでこの先も追いかけていく必要性はない。ないけれど、どうやって回収されるのかは知りたい。
    とりあえず小説版探してみます…
    コミカライズ派だから小説版じゃ嫌なんだけどなー…

何故…

よく可愛い妹が姉の婚約者や恋人をとったり、相手もその気になり、姉と別れたりするパターンをよく読みますが…
    婚約者、または恋人だったはずの妹へいくってなんかリアルに考えたら気持ち悪くなってきてしまうくらい設定が最近、多く出てきている気がしてきた。
    一話からちょっと長めに入れてくれるといいな…と希望です。

by tomoー