みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/19 11:59 まで
- 57話まで配信中(47~50pt / 話)
ちょっと重いかも
なんかシリアスが多いので読んでて気分が落ち込む場面が。。。基本的にラストはハッピーエンドなんだろうけどそこまで辿り着かなかったです。
by さびねこねこ- 0
NEWあの…
いつになったらシルビアとソレイルの首を刎ねるシーンが観られるんですか??
ヒロインが不遇すぎてもはやソレイルと上手くいってほしいとかいう気持ちが1mmも湧きません。
良くてイリアの一族内での株が急上昇して先述の2人が断罪されるエンド、望むらくはそれのみです。
どの人生でもクソ男とクソ女すぎる。身体が弱ければ何しても許されると思うなよ。特にソレイルはなんでこんな男好きなん?この男のどこが好きなん?見た目もそんな良くなくない?ってくらい好きになれる要素が欠片もなくてむしろイリアに呆れ返るばかり…
いつまでも不遇の繰り返しなので課金はしなくて良し。by み121212- 0
NEW辛いw
続きが気になって読んでしまいましたが、
とにかく主人公が報われません…。
私もちょっと読んでて病みました。
でもなんか気になって読んでしまう…けど気分は落ちる…そんな漫画です!by mumuchi- 0
NEW婚約者
主人公の婚約者が、最低すぎる!妹のことばっか見てるし!主人公がなんで、あんなにも頑張っているのにすごいなとか、なんも言わないの!💢
by ゆいごんた- 0
この表紙をいろんなところで見かけて、どんなお話か気になっていたのでここで読めてよかったです。
何度も繰り返すのはとても気になります、、by hfgiuou- 0
よくあるループもの
妹に夫を盗られてしまう。何度も裏切られ死を繰り返す・・・。よくあるストーリーなのに続きが気になる。鬱な展開なのに続きが気になって読んでしまうのです。ヒロインは何度死んだらループから抜けられるのか。それとも受け出せないのか・・・。
by yuki+- 0
好き嫌いが別れる作品
原作を読んでの感想も含むので、ネタバレが嫌な方は回れ右でお願いいたします。
注意…長文になります。
屑に復讐してざまぁ!みたいなスカッとするような作品ではありません。
最後のほうまで陰鬱な雰囲気の作品ですが、一応ハッピーエンドです。
なろうで最終話まで読みましたが、その後更新されていないのでイリア以外の各々が何を思っていたのか多くは謎のままです。
主人公イリアのマイナス思考はずっと続いていきますが、最終的にはカラスと再会し愛されることを知ってイリアなりの幸せを掴めるので安心しました。
ソレイルについては正直、理解不能です。イリアを大切に思ってるなら何故もっと優しくしなかったのか。シルビアに惹かれていたとしてもイリアが婚約者なのに。家族だから2人きりになっても大丈夫なんて貴族としての責任が無さすぎる。学院では特に。
シルビアは無垢で無知で、バカではないけど悪女でもない。姉を無意識に傷付けていますがとても大切に思っています。ソレイルへの気持ちがなんなのか最初は分かっていなかったのかな。ただそれ故に一番、たちが悪い。
屑すぎる父親が一番の元凶です。母親には悪いけど、そんなに元王女を愛していたなら家督を棄てて平民になり元王女と暮らせば良かったのに。
救いだったのは親友と言っても過言ではないマリアンヌとカラスの存在。
両親や婚約者に愛されたいという思いが強すぎて、他にとても愛してくれる人が居ることに気づけなかったイリアは盲目的で視野や自分の世界が狭かったのでしょう。
幼い頃からそうなるような環境に居たなら自分自身で変えるのは難しい。
カラスのように痛いことをズバズバ言って、でも側に居てくれて、時に強引に連れ出してくれるような存在が必要だったのかなと思います。
カラスと出会ってからのイリアは少しずつ行動を変えていきましたしね。
ずっとイリアが後ろ向きでうじうじと暗いままですので、かなり好き嫌いがはっきり別れる主人公であり作品かなと思います。by ◎仁菜◎- 0
いつまで続くの?
イリアの諦めの悪さと、ソレイルの貞操観念の低さ、シルビアの無垢を装った究極の寝取り女。
全てがイラつく。
何度死に戻りしても学習しないイリアが一番ムカつくかな。
ソレイルに愛想尽かして新しい相手とのロマンスになると思ってたのに全然ならない。
アホらしいby ぱるらん- 1
何度やり直してもヒロインは不幸です。どこかで救われるかと期待して小説を読んだんですが、やっぱり辛かったです。妹もやっぱりあざといじゃないですか。ヒロインが可哀想すぎて辛いです。
by ダメ恋はまる- 0
好きな人の好きな人が自分の妹だと気付くなんて、哀しい
そして、なぜか、初めて2人を引き合わせてしまったお茶会にタイムリープする
不思議な世界の物語by ママリンリン- 0