みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

- 72話まで配信中(47~50pt / 話)
面白い!
なかなか変わらない状況と、だんだん変わっていく主人公の心情。でも恋心だけは変わらなくて…
という苦しさがよく伝わってきます
少しずつだけれど変わってもいるから、この少しの変化が連鎖して良い感じになれば…!!
とても続きが気になりますby Review-
はぁ
タイムループものです。最高は期待しましたが終始ずっと鬱。登場人物の誰にも共感できないし、そのうち、もなく最後まで辛くしんどいです。絵は綺麗なんですけどね。
by るなけん-
他の方のレビューを見て、ただただ不幸だと書いてありながらも、またまたー!きっとどんでん返しがあるんでしょと思いながら、今のところ進展なし、番外編で違う視点からというのがありますが、この状態で途中に番外編で希望を持たせるのはちょっとないなと思っちゃいました。
by りんご77-
ここまで何度も何度もやり直してるのに婚約者は最低野郎で変わらず……これだけバットエンド繰り返してるのに婚約者に惹かれてる主人公にビックリ!
1、2度はともかくこれだけ最低っぷり見せられたら100年どころか10000年の恋も冷めるわ!ってか、逆に好きだったことに自己嫌悪に陥るわい!!
主人公はある意味『お花畑ヒロイン』気味…?by キャリーT-
読めば読むほど切ないしくるしい。。。
なんで何回も?結末が気になる、、
どん底から始まるストーリー!
幸せになりますように。はやく!!!by まぐぐぐ-
好きな作品
始めは、絵はまあまあまで、一話目もあまりのめり込めなくて読み進めるかどうか迷いましたが、読んでいくとストーリーがうまくて楽しくなってきました。
by ぱるちゃんのママ-
ああ
ガチで切ない、。
主人公の妹と元婚約者がガチで最悪。後悔しても意味ないんだよ?って言ってやりたい感じ。主人公も優しすぎるのもいいけど,もっと運命を変えようとする行動をしないといつまで経っても変わらないし、他のものに縋り付いても後悔するだけだよって感じです。by 花まるまる太郎-
好き過ぎる
何度も何度も同じ場所からループする内容ですが、回を重ねるごとに主人公の気付きや心の変化が見えて、とても泣けるし応援したくなる作品です。
また、途中に主人公以外の登場人物の心の内が描かれるのもまた面白い。
そのループの回に、他の登場人物の気持ちや考えが見えるので、初めに読んだ時とは違う印象になり、もう一度読み返したくなります。
早く続きが読みたいです。by シロクママフィン-
登場人物主要キャラが、好きになれない。
ありがちな死に戻りストーリー。
他と違うのはどんなパターンにしようが
ハッピーエンドなく生き地獄。
ザマァもなくモヤッとイライラが降り積もる。
それがループする。
バッドエンドの種類増やしていくだけ。
終始ジメジメしている。
ループはたぶん婚約者の想いが捨てきれないからでは?と初め思った印象。
病弱ぶって他人の婚約者に侍るクズ妹
それを放置する主人公親
クズ妹に惚れてる癖に婚約解消もせず
妹侍らせ思い込み冤罪で主人公を恨むクズ婚約者。
とりま、周りがオカシイし
主人公も悲劇のヒロインぶってるのか
私を分かってくれないと
婚約者への気持ちを結構捨てない。
正直執着する理由も
好きになる理由もわからん。
理解できん。
クズ男のどこがよかった?
冤罪ふっかけて恨むし
不誠実に妹と態度変えてあからさまだし、、
いいとこどこよ。
金か?
解消されないフラストレーション。
イライラモヤモヤ、、
ザマァなく
ただジメジメした雰囲気。
とりま、色んなパターンバッドエンドの
妹と婚約者の茶番劇を我慢する
主人公みるだけ。
課金?
しませんよ。
最後までモヤッとイライラだけですから。
スッキリしない。
スカッとザマァやハピエン希望は
読む時注意。by ノラハチ-
不思議な
おはなしです。登場人物が皆自分勝手で、この人たちは最終的にどこに向かうのか、どんな着地になるのかを楽しみに読んでます。
by ザイスケ-