みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

婚約者は、私の妹に恋をする
  • タップ

評価4 22% 62
評価3 37% 104
評価2 18% 51
評価1 11% 30

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全279件

読み応えはある

読み応えはあるんですが、精神的にキツイときは読まないほうがいい。また、鬱な展開が無間地獄のように続くのでそこに耐性が無いひとには勧められない

救いがなくて読後感が悪い

ネタバレ レビューを表示する

人間それぞれの正義があるとは思う。そう思えばいいのかもしれないが、それにしても理不尽すぎるヒロインの扱い。婚約者の心情にそった話もあるが、それ読むとますますこの男の頭の中身がわからない。この婚約者とヒロインの妹が純愛という設定で惹かれ合うのだがそれがヒロインを侮辱し高位貴族として礼を失した行いということに二人ともに気づかないのがあまりに愚かで間抜けだ。恋情と貴族としての規範の間で苦悩するくらいの品位がないと下品すぎて悲恋にも感じない。
    ヒロインも出奔するくらいなら婚約者に妹とくっつけと言ってやればいいのに。
    そしてこの手の話によくある親に愛されない偏愛設定は全く理解できません。そんなクズ親は漫画やライトノベルなんだなあと思わせる。そして男女共学の学園設定。前時代的貴族社会でそれはないでしょ。浅い作り話だと感じさせてしまう

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

なかなか変わらない状況と、だんだん変わっていく主人公の心情。でも恋心だけは変わらなくて…
    という苦しさがよく伝わってきます

少しずつだけれど変わってもいるから、この少しの変化が連鎖して良い感じになれば…!!

とても続きが気になります

by Review

はぁ

タイムループものです。最高は期待しましたが終始ずっと鬱。登場人物の誰にも共感できないし、そのうち、もなく最後まで辛くしんどいです。絵は綺麗なんですけどね。

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューを見て、ただただ不幸だと書いてありながらも、またまたー!きっとどんでん返しがあるんでしょと思いながら、今のところ進展なし、番外編で違う視点からというのがありますが、この状態で途中に番外編で希望を持たせるのはちょっとないなと思っちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

ここまで何度も何度もやり直してるのに婚約者は最低野郎で変わらず……これだけバットエンド繰り返してるのに婚約者に惹かれてる主人公にビックリ!
    1、2度はともかくこれだけ最低っぷり見せられたら100年どころか10000年の恋も冷めるわ!ってか、逆に好きだったことに自己嫌悪に陥るわい!!
    主人公はある意味『お花畑ヒロイン』気味…?

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど切ないしくるしい。。。

なんで何回も?結末が気になる、、

どん底から始まるストーリー!

幸せになりますように。はやく!!!

好きな作品

始めは、絵はまあまあまで、一話目もあまりのめり込めなくて読み進めるかどうか迷いましたが、読んでいくとストーリーがうまくて楽しくなってきました。

ああ

ネタバレ レビューを表示する

ガチで切ない、。
    主人公の妹と元婚約者がガチで最悪。後悔しても意味ないんだよ?って言ってやりたい感じ。主人公も優しすぎるのもいいけど,もっと運命を変えようとする行動をしないといつまで経っても変わらないし、他のものに縋り付いても後悔するだけだよって感じです。

好き過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

何度も何度も同じ場所からループする内容ですが、回を重ねるごとに主人公の気付きや心の変化が見えて、とても泣けるし応援したくなる作品です。
    また、途中に主人公以外の登場人物の心の内が描かれるのもまた面白い。
    そのループの回に、他の登場人物の気持ちや考えが見えるので、初めに読んだ時とは違う印象になり、もう一度読み返したくなります。
    早く続きが読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー