【ネタバレあり】貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!のレビューと感想(4ページ目)

貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!
  • タップ

評価2 3% 8
評価1 2% 6
31 - 40件目/全111件

こわくて言えないよ

妖精の悪戯で入れ替えられた子供。貴族と平民だからさぁ大変!平民なのに貴族として育てられて、追い出されるのはさすがにイタイ!1年前から知ってたけどなかなか告白は出来ないよね。もともと母親は彼女が自分の子供じゃないんじゃないかと疑ってたから冷たかったし、お兄ちゃんだけが優しかったけど、知ってたのに教えなかったからってカンカン。わかるだろ、こわくて言えないよ!

最後は、ほっこり

小説知ってるので、ネタバレになるかも?

妖精のイタズラで、貴族と平民の赤ちゃんが入れ替わり、14歳の時に発覚……という設定以外は、劇的な出来事はなく、穏やかな展開で、一見地味ですが、血の繋がらない家族との愛情、本当の家族との関係構築など、ちょっと心に響くお話です。

そして3年かかって
    婚約破棄になった元婚約者からのプロポーズ・結婚。
    派手さはないけど、ほっこり幸せ感じる作品です。

妖精のいたずらってとても迷惑

いたずらで交換されちゃったらたまったものではないなと思う。しかし、あらためて考えてみれば、世の中理不尽なことばかりだ。現実世界でも、理不尽な事は妖精の仕業だからと諦めるのも一つの方法かも?と考えてしまった。

悩み

両親からは大事にされずに育ったヒロイン。妖精のいたずらで取り替えられた事を知り、これからどうなるのか、不安になるが、気まぐれだけど、優しい妖精が居るから、大丈夫だと思います。

妖精のいたずらからのスタートのお話。
    正直絵柄も内容もめちゃくちゃ大好きです
    まだ途中までしか読めてないので、これからも楽しみたいです

なんかモヤモヤするというか、すっきりしない妖精の悪戯だなと思いました。
    登場人物も嫌な人が多い...!
    ヒロインには幸せになって欲しいです。

強い!

このヒロイン…妖精のイタズラで貴族から庶民に戻らなきゃならないと知って、落ち込むだけでなく庶民の暮らしを知り、生きてく為の知恵や技を身につけようとする前向きさに惹かれますね。反対に庶民から貴族になったもう1人のヒロインも、相手の為に出来る限りの下準備で迎えてあげようとする優しさが凄い。

by

妖精の悪戯…いくらマンガでもそんな事で済む話じゃないでしょうよ😑
    人生が変わるのよね😑
    貴族と庶民だよ💢
    楽しく読める話じゃないですね😑
    ごめんなさい私は無理ぶんで失礼します💧

取り違え

赤ちゃんの時、庶民の子と貴族の子が取り違えられて、そこから始まるお話。
    現代でもあまりない話だけどね。
    きっと健気に頑張って生きていくんだろうな。

遂にアンナとアネットが入れ替わってた事が
    家族にわかりましたね。アンナがアネットの存在を知ってた事に気づいた優しい兄様がアンナに対して優しいままだと願います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー