みんなのレビューと感想「お義姉ちゃんはオトシごろ」(ネタバレ非表示)

義弟くんの色気が

義弟くんの色気がすごーく魅力的です。
    きょうだいなのにいいの?というのは漫画ですし、そうゆうのは置いといて、、
    1番近くにいる特別な男の子がこんなタイプだとしたら翻弄されますよね。
    押せ押せな弟くん。
    あと先のことを考えるのはこの際なしにして、2人が少しの背徳と、裏腹に惹かれ合って求め合う姿が上手く描かれている作品だと思います。
    絵のタッチも好みです。
    今後の展開が楽しみです。追いかけます。

ヤンデレ義弟は、キス魔でキス狙い

「一番仲良しな姉弟になるだけ」解釈によって、このフレーズは全く違う意味をもってくる。果帆は家族として、涼太は男女として「仲良し」を通そうとするから、そこに葛藤が生まれる…うん、32話完結だから読めるな、これ。
     お互いこの年になるまで、全くその気配はなかったわけ?と、やや突然感はありますが、果帆が精神的にオトシごろになるまで、様子見をしていたんだろうな、涼太は…だって、「家族」のままのほうが波風立たないもんね。
     それにしても、「キス」を売りにしている作品だけあって、夢のようなキスのシチュエーション満載!涼太、こんなキスの仕方・タイミング、どこで覚えたんだ?あんた、果帆ひとすじぢゃなかったの?💢って疑いたくなるほどこの男、雰囲気づくりが上手い、キスが上手い、あざとい。キスシーンだけで、ここまでのエロティシズムを表現できる作者さん、いったい何者?!即、ファンになってしまいました。
     前半は様々なキスのシチュが楽しめ、後半は「絶対にときめいてはいけない!」ばりに、義姉弟あるあるを楽しめるキスのバイブル、星5でおススメです。

by Mayaya

姉弟なんだけど、姉弟じゃない。親の再婚で姉弟になって、ずっと誰よりも仲良しの姉弟になろうってしてる2人。だけど、弟は姉の事を女性として好きなんだろうな。こんな綺麗な顔で色っぽいからドキドキしちゃう。姉は姉弟だからって少し躊躇してるけど、、、弟が「姉ちゃんの頭の中、俺でいっぱいになればいい」って思い通り、姉は弟の事ばかり考えてる。続き気になるなー。義姉弟だから、くっつくのもありだけど、前途多難なのかな?続き読みたい!

偏愛が良い

よくある話だけど、義弟の偏愛に一点の曇りもなく、読んでいて清々しい。これから第三者が入ってきて、道徳的な観点から気持ちと反対の行動をして誤解があって〜とかありがちな展開はやめてほしいな。

弟がこのまま偏愛でグイグイおして、姉も世間体を気にせず、覚悟を決めてそれに答えて、四面楚歌から理解を得る展開希望笑

義弟がセクシーすぎて、もっとグイグイいってーという希望はありました!!でも面白かった。姉への溺愛ぶりがいい。結末は、もっとラブラブを見せておくれよーと感じさせながらも、なるほど”堕ちていこう”という意味はそういうことね。あとは想像にお任せで、という感じでしょうか。それもまたよし

義姉弟恋愛もの大好きです。他と違うところは 本人たちにあんまり背徳感がただよってないとこかしら。
    あんなに無防備な巨乳お姉ちゃんいたら 好きになっちゃうかな。弟くんがぐいぐいくる感じがとってもいいです。
    これが兄だとちょっと違うんですよね。弟だからいいんです。

絵がかわいい

義理弟くんが、すごく優しい口調で積極的で、女の子としてはすごくキュンキュンするけど、ただ、それが義理とはいえ姉弟という関係が素直にドキドキしていいのかどうなのかという葛藤が描かれていくんだろうなとは思うけど、絵も見やすくて読みやすいです。

かっこ可愛い義弟がぐいぐいくる感じがたまらないです。漫画だと思ってみれば面白いしキュンキュンもする!これからどんな展開になっていくのかな。義理とはいえ姉弟だもんね。同じシチュエーションの話はたくさんあるけど、ついつい読んでしまいます。

by inasamu

有りだな!

親の再婚で姉弟になってしまったが、2人は恋し始めちゃうパターン…でも…姉より弟のが進んで居るのは( ̄▽ ̄;)高校生なのに随分行動が大胆なのね( *´艸`)
    ドキドキしちゃうわ(笑)
    男はやはり積極的ではないとダメだな!!

こんなこともあり得る

ラストまで読んで、やっぱりこうなって欲しいと思っていた。背徳感が薄い感じでしたが、それ以外は濃厚なところも多くて良かったです。
    もう少し踏み込んでも良いかもですね!